Поддержка государства ориентируется на производственный сектор


Поддержка государства ориентируется на производственный сектор

Президент ТПП предложил переориентировать нацпроект о поддержке предпринимателей

👁101

По мнению президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергея Катырина, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (МСП), направленный на поддержку российских предпринимателей, может быть переориентирован на производственный бизнес. Подобная корректировка федерального проекта позволит успешно решать задачи импортозамещения, считает господин Катырин.

«Считаем необходимым переориентировать нацпроект МСП на поддержку действующего производственного бизнеса, который в сложившейся экономической ситуации способен закрыть многие цепочки поставок»,— рассказал глава ТПП в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ; цитата по ТАСС).

По его информации, из всех включенных в нацпроект предприятий только 6% занято в производственном секторе, из-за чего следует предусмотреть расширенное проектное финансирование производителей.

«Бизнес в этом заинтересован и неоднократно высказывался с просьбой о введении таких программ, особенно актуальны они сегодня»,— подчеркнул господин Катырин.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Ъ» заявил, что Россия выполнила все планы по импортозамещению, намеченные в 2014 году. Он не согласился с критическими оценками политики импортозамещения в России и отметил, что у руководства РФ «не было планов заместить импорт на 100%».

Источник: Коммерсантъ