Александр Лукашенко отказывается признавать коронавирус


Александр Лукашенко отказывается признавать коронавирус

Между тем число заболевших COVID-19 в Беларуси увеличивается. Экономические проблемы также приобретают невиданную остроту

👁277

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказывает согражданам, что он спасается от коронавируса на собственном хозяйственном дворе. У него там 11 коров, есть новорожденные козы. И здесь ему хорошо, здесь он отдыхает душой.

А запирать людей по домам и квартирам Лукашенко не собирается. Он считает, что коронавирус - это глобальный психоз. Но видимо соседям Беларуси пока не до нее, иначе бы они быстро объяснили, что психоз психозом, но люди ведь реально болеют, и нет гарантии того, что по проторенной дорожке за коронавирусом не последуют другие, более убийственные вирусы.

Сейчас ситуация уже такова, что отсутствие каких-либо мер против коронавирусной эпидемии в Беларуси вызывает тревогу по обе стороны границы. В России всерьез опасаются, что вирус может атаковать со стороны Минска, ведь у многих белорусов родственники живут в нашей стране, а значит - случись вспышка заболевания в братской республике и от нее уже никак не закроешься.

Лукашенко заявляет, что массовые мероприятия в Беларуси не отменяются, но каждый сам должен заботится о своем здоровье. Например, нужно пойти с семьей погулять в лесу, ведь свежий воздух лечит любое недомогание.

При этом Александр Григорьевич, видимо, думает, что Россия в беде не оставит. И если что, то спасать Беларусь будут граждане России. 

Но тем самым Беларусь почти автоматически войдет в состав России, и Лукашенко это, по всей видимости, понимает, и потому уже не хочет брать на себя ответственность за судьбу народа своей страны.

Время уже упущено, Беларусь как самостоятельное государство уже не выживет, ведь за эпидемией коронавируса надвигается невиданный глобальный экономический кризис, выживание в котором возможно только в дружной семье с Россией.