Прокурор защитил Знамя Победы от администрации Перми


Прокурор защитил Знамя Победы от администрации Перми

Прокурор счел незаконной попытку запрета Знамени Победы в Перми 9 мая 2022 года на мероприятии "Бессмертный цех"

👁200

Представление в адрес главы администрации Мотовилихинского района города Перми вынес прокурор по факту попытки запрета жителю города 9 мая принять участие в шествии «Бессмертный цех» со Знаменем Победы.

В День Победы, 9 мая 2022 года житель Перми по имени Дмитрий хотел принять участие в шествии «Бессмертный цех», проходившем в Мотовилихинском районе. Мероприятие аналогично «Бессмертному полку», только посвящено памяти тружеников тыла.

С собой Дмитрий взял точную копию Знамени Победы, однако, когда он пришел на место сбора, его не пустил охранник, заявив, что с флагами вход запрещен. За разъяснениями Дмитрий подошел к представителю администрации района, который представившись, как Андрей Владимирович Зыков, сказал, что на мероприятии запрещены любые флаги, включая Знамя Победы, сославшись на некое решение администрации города, которого он не показал.

Не согласившись с действиями представителя администрации Мотовилихинского района, мужчина написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту попытки запрета Знамени Победы. Прокуратура по результатам проверки выявила нарушение законодательства со стороны районной администрации.

«В ходе проведенной проверки доводы обращения подтвердились, в деятельности администрации Мотовилихинского района г. Перми выявлены нарушения требований федерального законодательства, в связи с чем 30.05.2022 главе администрации Мотовилихинского района г. Перми внесено представление, о результатах рассмотрения указанного акта реагирования Вам будет сообщено дополнительно», — говорится в ответе прокуратуры Мотовилихинского района.

Источник: Красная Весна