Ужас в глазах Ненси Пелоси - благодаря ей Трамп сохраняет свои полномочия


Ужас в глазах Ненси Пелоси - благодаря ей Трамп сохраняет свои полномочия

Команда Байдена попала в юридический капкан, после 20 января в США может быть двоевластие. В Стране будут два президента - Байден и Трамп. Кому же будут подчиняться армия и силовые структуры?

👁402

Либерал-демократы в палате преставителей Конгресса США проголосовали за импичмент Дональда Трампа, несмотря на то, что его полномочия должны завершиться 20 января в результате инаугурации Джо Байдена. Верхняя палата (Сенат) приступит к рассмотрению дела об импичменте также 20 января. Но это означает, что тем самым полномочия Трампа продлеваются на период рассмотрения дела в Сенате.

Ведь, действительно, рассмотрение дела об отрешении Президента от должности имеет смысл только в том случае, когда Дональд Трамп остается действующим президентом. И таковым до завершения рассмотрения дела в Конгрессе сделало решение его нижней палаты.

Рассмотрение дела об импичменте в Сенате по регламенту напоминает рассмотрение дела в суде с заслушиванием стороны обвинения, экспертных заключений, дебатов по существу вопроса, последнего слова подсудимого и вынесения решения. Поэтому этот процесс может затянуться от одного до двух месяцев.

И в течение этого времени в США может быть полное двоевластие - в том случае, если инаугурация Байдена пройдет успешно.

Таким образом, противники Трампа попали в юридический капкан, который они сами сотворили с подачи неких "продвинутых" юристов.

Решение об импичменте Трампа было аргументировано демократами во главе с председателем палаты представителей Ненси Пелоси тем, что нужно сделать так, чтобы Дональд Трамп больше никогда не смог бы быть действующим политиком США, а самое главное - уже никода не смог бы быть выдвинутом в качестве кандидата на пост президента США.

Страх и ужас затмили глаза и мозги членам Конгресса от демократической партии. Поэтому они и не могли себе представить, что своим собственным решением они на самом деле продлевают полномочия Трампа еще на некоторое время, создавая тем самым в стране ситуацию двоевастия.

В Стране будут два президента - Байден и Трамп. Кому же будут подчиняться армия и силовые структуры? И кто в результате победит?