Регистрация российской вакцины от коронавируса является временной до 1 января 2021 года


Регистрация российской вакцины от коронавируса является временной до 1 января 2021 года

Регистрацию российской вакцины от коронавируса может быть отменена, если она результаты третьего этапа испытаний окажутся неудовлетворительными

👁395

Регистрацию российской вакцины от коронавируса могут отменить. Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил, что это произойдёт, если препарат не пройдёт третью фазу испытаний.

«Регистрация, о которой объявлено, временная — до 1 января 2021 года. Без этой регистрации не может быть массового применения неконтрактным исследователям, обычным людям. Смысл третьей фазы — посмотреть, будут ли болеть вакцинируемые на фоне невакцинируемых. Если результаты покажут, что что-то не так, регистрация может быть отменена. Если всё будет в порядке, регистрация будет постоянная и начнётся вакцинация по желанию».

Вот только непонятно, почему нельзя было эту информацию озвучить 11 августа одновременно с сообщением Президента России о регистрации отечественной вакцины?

Боялись смазать торжественность момента?

А сейчас получается, что столь важная для всех граждан России информация становится известной не от министра здравоохранения, а в частном порядке.

А знал ли об этом Владимир Путин? Если нет, то получается, что его информируют не полностью, в результате чего он попадает в неудобную ситуацию.