Иран ультимативно потребовал от Турции убраться из Сирии


Иран ультимативно потребовал от Турции убраться из Сирии

Иран заявил, что нанесет масштабный ракетный удар по боевикам и турецким военным без предупреждения, если Турция немедленно не прекратит удары по сирийской армии. И это не блеф. 

👁280

Иран заявил, что нанесет масштабный ракетный удар по боевикам и турецким военным без предупреждения, если Турция немедленно не прекратит удары по сирийской армии.

И это не блеф. Иран действительно может нанести удар по боевикам и турецким военным, в том числе и с применением баллистических ракет, эффективность применения которых была доказана во время нанесения ударов по американским военным базам в Ираке. Об этом сообщает сетевое издание avia.pro со ссылкой на ТГ-канал "Военный обозреватель".

Вчера шли тяжёлые бои между сирийской армией и боевиками в окрестностях н.п Кафр-Набаль на юге провинции Идлиб. Поддержку боевикам оказывают турецкие беспилотники и артиллерия.над Идлибом были сбиты два сирийских самолета Су-24. Летчики (полковник и подполковник) сумели катапультироваться и благополучно приземлиться. Они помещены в госпиталь города Хама.

Турецкие беспилотники нанесли удар по совместному штабу курдских формирований и российских военных в городе Арима на западе Манбиджа.
Имеются погибшие и раненые.

Новостное агентство NORS сообщает, что российские военные специалисты получили доступ (приступили к несению боевого дежурства) к средствам ПВО сирийской армии, размещённым в городе Сленфа в 50 км от города Латакия, что позволит усилить прикрытие с воздуха авиабазы Хмеймим.