Россия выходит из Совета Европы - ну и слава Богу!


Россия выходит из Совета Европы - ну и слава Богу!

МИД РФ о Совете Европы: пусть наслаждаются общением друг с другом, без России

👁219

Как сообщил Петр Толстой в своем телеграм-канале, решение о выходе из Совета Европы принято, соответствующее письмо от Лаврова вручено генсеку организации.

"Решение о выходе было принято в разгар очередной антироссийской дискуссии в ПАСЕ, итогом которой может стать очередная лживая русофобская резолюция, основанная на домыслах, не имеющих никакого отношения к реальности, - написал он. - Подчеркну, что Россия выходит из Совета Европы по собственной воле, это взвешенное и обдуманное решение".

Вся ответственность за разрыв диалога с Советом Европы лежит на странах НАТО, которые всё это время использовали тему прав человека для реализации собственных геополитических интересов и нападок на нашу страну, - сообщает ТГ-канал "Русский Демиург" (https://t.me/rus_demiurge/20707).

Также сообщается, что в связи с беспрецедентным политическим и санкционным давлением на нашу страну Россия не планирует выплачивать ежегодный взнос в эту организацию.

При выходе из Советы Европы Россия будет вынуждена денонсировать Европейскую конвенцию о правах человека.

МИД России выпустил заявление о ситуации в Совете Европы. В нем говорится о том, что Москва не намерена мириться с тем, что недружественные ей государства злоупотребляют абсолютным большинством в Комитете министров СЕ и «продолжают линию на разрушение Совета Европы и общего гуманитарно-правового пространства в Европе».

«Ход событий становится необратимым. Россия не намерена мириться с этими подрывными действиями, осуществляемыми коллективным Западом в русле насаждения "порядка, основанного на правилах", на замену попираемого США и их сателлитами международного права. Россия не будет участвовать в превращении натовцами и послушно следующим за ними ЕС старейшей европейской организации в очередную площадку для заклинаний о западном превосходстве и самолюбования. Пусть наслаждаются общением друг с другом, без России»,— говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ (ТГ-канал "Коммерсантъ - https://t.me/kommersant/27993).