В Волгограде известный блоггер последовал примеру Жириновского и разбросал в толпе 200 тысяч рублей


В Волгограде известный блоггер последовал примеру Жириновского и разбросал в толпе 200 тысяч рублей

Блогер, который называет себя "Альфредо Аудиторе", в Волгограде разбросал среди толпы деньги на общую сумму 200 тысяч рублей. О предстоящей акции он проинформировал свою аудиторию заранее, поэтому к назначенному месту около ТЦ «Мармелад» собралась толпа молодых людей. Во время раздачи "новогодних подарков" образовалась давка, в которой пострадали молоденькие девушки, старавшиеся ухватить как можно больше купюр.

👁280

Известный в соцсетях блогер, который называет себя "Альфредо Аудиторе", в Волгограде разбросал среди толпы деньги на общую сумму 200 тысяч рублей. О предстоящей акции он проинформировал свою аудиторию заранее, поэтому к назначенному месту около ТЦ «Мармелад» собралась толпа молодых людей. Во время раздачи "новогодних подарков" образовалась давка, в которой пострадали молоденькие девушки, старавшиеся ухватить как можно больше купюр.

"Альфредо Аудиторе", оказавшийся сыном заместителя представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области по связям с общественностью, был задержан полицией. Правда, ей это удалось сделать не сразу, так как организатор акции несколько раз объявлял собравшейся толпе об изменении места акции. При этом собравшаяся масса людей быстро перебегала с места на новое место, чтобы занять место поудобнее для поимки летящих по ветру денежных знаков. Репортаж об этом событии опубликован V1.RU.

Здесь обращают на себя четыре момента.

Во-первых, поведение толпы еще раз показывает насколько в настощее время низок уровень личностного развития населения страны. Ведь так же, как и в Москве на Красной площади, люди за небольшую подачку бросались с места на место в надежде раньше других схватить как можно больше денежных бумажек. Эксперимент Жириновского вполне успешно был воспроизведен и в столице провинциальной российской области.

Во-вторых, личность последователя Жириновского. Это молодой человек, постоянно проживающий в Москве, но родом из Волгограда. Блоггер заявил, что это лично им заработанные деньги, что этой акцией он просто хотел показать насколько быстро и легко ему удалось стать успешным. Но вот то, что это действительно его личные деньги, и то, что он действовал по своей личной инициативе на свой страх и риск, - вызывает большое сомнение. 

В-третьих, это еще раз личность блоггера. Он сын известного чеченского чиновника, работающего в качестве представителя правительства Чеченской республики в Волгограде. Мало того, что "Альфредо Аудиторе" подставил своего отца, Тамерлана Носаева. Он ведь успешно сработал на то, чтобы противопоставить чеченцев русскому населению Вогограда.

И отсюда вытекает четвертый момент. Акция состоялась не абы где, а именно в Волгограде - городе-символе стойкости советского народа против фашистского нашествия. В этом городе и солдаты, и даже женщины и дети, умирали, но не сдавались на милость захватчиков. А теперь эта акция сеет сомнение в том, что нынешнее население России так же будет сражаться за честь и независимость своей Родины, как деды и прадеды в прошлые лихолетия.

Из случившегося в Москве и в Волгограде нужно сделать самые серьезные выводы на самом высоком уровне.