Леонид Ивашов: кто навязал человечеству ложный путь развития?


Леонид Ивашов: кто навязал человечеству ложный путь развития?

О том, что в настоящий момент хищнически-технократический путь развития завел человечество в глобальный тупик, говорят уже многие исcледователи и при этом совершенно независимо друг от друга. Однако не все из них еще смогли разобраться в том, по чьей именно вине человечество увели в сторону от оптимального пути гармоничного развития

👁451

Доктор исторических наук, профессор Л.Ивашов пишет в своей книге "Опрокинутый мир":

"В начале XXI века, в эпоху сплошного доминирования западных ценностей и стандартов жизни, мы наблюдаем движение человечества в сторону от заданного ему функционального пути. От разума, от нравственного творчества как главной функции человека, его основного закона жизненной предназначенности, его линии взаимосвязи с Космосом.

То, что мы созидаем на планете сегодня, есть духовно-интеллектуальная черная дыра, общечеловеческое безумие, построенное на ложной мировоззренческой основе, извращенном целеполагании, криминально-грабительской методологии. И, опять же, это безумие возникло и навязывается всему миру "цивилизованной" частью света: Европой и США. Западная цивилизация оказалась самой жестокой в истории "разумного" периода человечества.

Именно она, ради обогащения, а отнюдь не выживания, уничтожила по-своему высокоразвитые цивилизации кельтов, майя, инков, ацтеков... Тот же Запад обескровил Африку, затормозил развитие индийской, китайской, исламской цивилизаций и других культурно-исторических типов. Неоднократно пытался уничтожить православно-славянскую цивилизацию во главе с Россией, не оставляет таких попыток и по сей день.

Что движет этой безудержной алчностью? Вспомним приведенный из Ветхого завета посыл: "Идите и владычествуйте" над всем сущим. Или установку из Второй книги Моисеевой в отношении ограбления египтян путем обмана.

Западное сообщество, точнее его элитарная часть, подконтрольная еврейскому финансовому капиталу, разрушила принципы, на которых созидалось человечество, вырвала его из гармонии природно-социальной среды обитания и ведет планету Земля со всеми ее обитателями к уничтожению. Ради бессмысленной наживы, ради безудержной власти над всем сущим.

Человек же создавался и внедрялся на планете земля совершенно для других целей и задач, объединялся в человеческие сообщества. Высшей формой его (человека) социально-культурной организации являются цивилизации (культурно-исторические типы), каждая из которых должна быть самобытной, приспособленной к физико-географическим условиям территории проживания, и имеющей только ей свойственные жизненные задачи, свой путь развития...

Не существует математического уравнения, с помощью которого можно было бы точно вычислить такое соотношение, но представляется, что объединенный Запад зла сотворил гораздо больше, чем добра. И главное его зло в том, что он силой и коварством навязал человечеству ложный путь развития, изменив саму сущность человека, превратил разумно-чувственного творца в убийцу и насильника, лишил его, как писал В.Шубарт, души. А без души это уже не человек, это нечто механическое, неодушевленное. И продолжает западное сообщество созидать общечеловеческую и общеприродную беду."

Однако, англо-американская "элитка", на которую намекает Л.Ивашов, сама является лишь послушным орудием в руках своих закулисных хозяев, которые, в свою очередь, имеют над собой хозяев инфернальных. Тех самых, которые, даже согласно ортодоксальным религиям, всегда охотились за душами людей.

Именно поэтому "курируемая" этими инфернальными паразитическими сущностями-хищниками западная цивилизация в большинстве своем представляет из себя общество бездуховных и бездушных биороботов, покорно бредущих, подобно стаду баранов, в приготовленное им стойло "нового мирового порядка". И именно поэтому западная цивилизация является своего рода "дубинкой" сущностей тьмы, с помощью которой они пытаются уничтожить все остальные цивилизации, плохо вписывающиеся в этот "новый мировой порядок".

Источник