Ужас, ужас, ужас для России в связи с падением нефтяных цен откладывается


Ужас, ужас, ужас для России в связи с падением нефтяных цен откладывается

Паники быть не должно, так как эта ситуация предвиделась и российские власти к ней готовы. Но российские цены на бензин пока не снижаются

👁243

Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что ситуация с ценой на нефть изменится уже к сегодняшнему вечеру. По мнению эксперта, не нужно поддаваться панике, так как на российском рынке сегодня выходной день.

«К сегодняшнему вечеру цена на нефть вырастет. Сколько, сказать сложно. Во всяком случае, будет не 31, а скорее за 40 [долларов за баррель – ГМ]. Биржи упадут. Курс доллара на мировых рынках, на Forex вырастет, а у нас в стране он начнёт завтра падать, потому что откроются биржи и вывалится очень много долларов. По этой причине я не склонен считать, что у нас «ужас, ужас, ужас».

На 13:00 час мск цены на нефть отыграли треть от обвала на азиатских рынках. Сейчас стоимость марки Brent снижена на 19% и составляет 36 долларов 66 центов за баррель. Апрельский фьючерс марки WTI опустился на 20,13% — до 32 долларов 97 центов за баррель, сообщает "Говорит Москва".

Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с обвалом мировых цен на нефть.

«Саудовская Аравия и Россия спорят о цене и объемах нефти. Это, а также фейковые новости, стало причиной падения рынка! Хорошо для потребителей, цены на бензин снижаются!» - написал американский президент в Twitter.

Но о снижении цен на российский бензин пока никто не сообщает.