США оставляют войска в Сирии, чтобы использовать местные нефтяные месторождения в своих целях


США оставляют войска в Сирии, чтобы использовать местные нефтяные месторождения в своих целях

После того, как Турция начала свою военную операцию на Северо-востоке Сирии, американские военные спешно вывели свои воинские подразделения из этого региона, бросив курдов на произвол судьбы. Но на самом деле, они просто передислоцировали свои силы в сторону иракской границы и установили свой контроль над нефтяными месторождениями.

👁327

После того, как Турция начала свою военную операцию на Северо-востоке Сирии, американские военные спешно вывели свои воинские подразделения из этого региона, бросив курдов на произвол судьбы.

Казалось, что они уходят из Сирии совсем. Но на самом деле, они просто передислоцировали свои силы в сторону иракской границы и установили свой контроль над нефтяными месторождениями и дорогами, по которым осуществляется транспортировка добытой нефти в Ирак.

На прошлой неделе глава Пентагона Марк Эспер заявил, что американцы усилят свои позиции в провинции Дэйр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Это якобы делается для того, чтобы пресечь доступ террористов ИГ (запрещена в РФ) к находящимся там месторождениям нефти.

В связи с этим Министерство обороны России опубликовало снимки нашей космической разведки, подтверждающие тот факт, что сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ в Заевфратье, под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии. Об этом сообщила “Российская газета”.

Известно также, что на эти цели США выделяют 500 военнослужащих и несколько десятков танков “Абрамс”. Комментируя это, министр обороны США заявил, что они нужны для того, чтобы не допустить в эти районы никакие другие силы, в том числе - российских и сирийских военных.

Понятно, что ни Россия, ни Сирия не будут атаковать американских военных, так как это чревато большой войной. Однако по дипломатическим каналам атака на позиции США уже началась. В частности, спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что районы с нефтяными месторождениями должны контролировать власти Сирии.