Кандидатам в депутаты предложили подписать декларацию о своих намерениях


Кандидатам в депутаты предложили подписать декларацию о своих намерениях

Практика деятельности Государственной Думы в последние годы показала, то далеко не все депутаты в своей деятельности руководствуются интересами государственной безопасности и народов России

👁313

В 2015 году было решено, то депутатов, членов Совета Федерации и правительства РФ не обяжут приносить присягу при вступлении в должности. По информации «Известий», законопроект, внесенный в феврале этого года фракцией «Справедливая Россия», не получил поддержки у правительства РФ. Как пояснил зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, принесение присяги для всех ветвей власти представляется избыточной процедурой.

Законопроектом «О присяге граждан, вступающих в государственные должности законодательной и исполнительной ветвей государственной власти в РФ» предлагалось обязать депутатов Госдумы, членов Совфеда и правительства РФ, приступая к исполнению полномочий, присягать на верность Родине. Того, кто отказывается от присяги, предписывалось лишиться права занимать должность.

Введение присяги, по мнению авторов, должно было способствовать обеспечению равенства законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти. В пояснительной записке отмечается, что сейчас приносят присягу президент РФ, генеральный прокурор, впервые избранные судьи и др., между тем ни члены Федерального собрания, ни члены правительства «никакой присяги при вступлении в должности не приносят, хотя в настоящее время назрела такая необходимость по причине повышения персональной ответственности при исполнении полномочий».

Телеграм-канал "Оставьте нас в покое" предложил вернуться к вопросу о присяге народных избранников (https://t.me/vpokoe/4204). Для начала было предложено кандидатам в депутаты подписать декларацию о своих намерениях:

ДЕКЛАРАЦИЯ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ:

В случае моего избрания в органы законодательной власти, я обязуюсь всегда ставить на первое место интересы России и ее народа, самоотверженно защищать естественные права и достоинство людей, жизнь, семью, права родителей и традиционные ценности.

Я буду поддерживать полную добровольность вакцинации и иных медицинских вмешательств, выступая против любого принуждения в этой области, против любой дискриминации и ущемления прав граждан в связи с их прививочным статусом. Буду делать все, чтобы обеспечить соблюдение этих принципов в законодательстве. Вакцинация и иные медицинские вмешательства должны осуществляться исключительно с информированного добровольного согласия взрослых граждан или родителей детей, а не вопреки их воле. Дискриминация и ущемление прав граждан в связи с отказом от прививок недопустимы.

Я буду защищать семью, права родителей и традиционные семейные ценности, внося и поддерживая соответствующие законопроекты и мешая принятию законов, которые нанесут им ущерб.

Необходимо исключить возможность несправедливого отобрания детей у родителей, предусмотреть ответственность чиновников и должностных лиц за незаконное вмешательство в семейную жизнь и нарушение прав родителей, а также запретить пропаганду, направленную против семьи, брака, рождения детей, прав и авторитета родителей, пропаганду антисемейных идеологий.

Я буду противодействовать принятию таких антисемейных законопроектов, как законопроект о «профилактике домашнего насилия», который навязывало нам феминистское лобби при поддержке зарубежных структур, финансируемых Джорджем Соросом.

Я буду защищать права родителей в области образования, буду стремиться обеспечить невозможность использования в школах дистанционного и электронного обучения вопреки воле родителей, защищать свободу образовательного выбора семьи, в том числе право на свободу семейного образования.

Я буду выступать за запрет развращающих программ сексуального просвещения детей.

Я буду защищать человеческую жизнь с момента зачатия и до естественной смерти, поддержу прекращение бюджетного финансирования абортов.

Я буду защищать достоинство человеческого рождения и выступать за запрет противоречащей ему практики суррогатного материнства, являющегося скрытой формой торговли детьми.

Я буду всемерно защищать и поддерживать другие традиционные семейные и нравственные ценности, объединяющие Россию, делать все для укрепления и защиты суверенитета Отечества, приумножения и процветания нашего народа и сохранения его культуры и исторической памяти.