Нам нужно создавать собственную экономику - без участия иностранного капитала


Нам нужно создавать собственную экономику - без участия иностранного капитала

«Россия куплена и попала под тотальный контроль Запада. По существу, нам в России мало что принадлежит. А реформировать чужое нам никто не позволит»

👁1252

В начале Первой мировой войны царю Николаю II доложили, что на предприятиях идет саботаж по поставкам вооружения. При выяснении причин оказалось, что 42% предприятий принадлежат иностранным инвесторам недружественных стран.

Провели национализацию, довели иностранное присутствие до 12%, и вооружение стало поступать в армию.

Сегодня ситуация аналогичная.

В структуре экономики России 65% крупной собственности сегодня принадлежит иностранцам. Число предприятий с участием иностранного капитала в 2021 году составило 28 тысяч.

44 000 предприятий России зарегистрированы за рубежом в 82 странах и платят налоги там.

По разным данным, от 25 до 46% российской экономики оказалось в тени и не уплачивают налогов.

«Русал» попал под юрисдикцию США. Основные системные банки – наполовину иностранные. «Газпром», «Роснефть» и другие крупные корпорации тоже наполовину иностранные.

92% торговли принадлежит иностранным торговым сетям. Даже аудиторские фирмы, проверяющие российские министерства и корпорации, тоже иностранной юрисдикции. В общем, Россия куплена и попала под тотальный контроль Запада. По существу, нам в России мало что принадлежит. А реформировать чужое нам никто не позволит.

Сегодня оккупационная политика правительства показалась во всей красе.

  • Из 12 иностранных автозаводов 8 остановлены.

  • 328 иностранных компаний полностью прекратили работу.

  • 74 иностранные компании остановили работу частично.

  • 200 000 работников потеряли работу.

  • Кроме того, 502 российских магазина приостановили работу по решению испанской компании «Индитекс», которая владеет шестью брендами.

  • 768 российских самолетов были зарегистрированы на Бермудах и у них отобрали регистрационные документы.

  • 520 российских самолетов иностранных лизингодержателей запрещены к использованию из-за санкций, а 20 российских авиакомпаний, или почти все, внесены в черный список по воздушной безопасности.


Правительство занимается уговорами иностранцев остаться в России вместо того, чтобы дать им пинка в соответствующее место. То есть политика иностранной зависимости продолжается. Санкции ничему не научили!

В этой ситуации надо делать иное – создавать собственную экономику.

В первую очередь России необходимо выйти из всех международных организаций, которые мешают развиваться России и не защищают ее от произвола США. К таким организациям относятся, прежде всего, МВФ, ВТО. Всемирный банк. В этом вопросе совсем недавно выразило согласие с нами Министерство иностранных дел.

Во-вторых, принимая во внимание сложную структуру российской экономики и вызванную этим неуправляемость в среде предприятий, мы предлагаем ввести мобилизационную экономику, то есть ввести государственное управление крупными предприятиями промышленности и агрокомплекса.

В-третьих, планирование. Мало просто руководить предприятиями, нужен конкретный стратегический и краткосрочный план выпуска импортозамещаемой продукции. Его нет! Сейчас в России строятся 20 крупных перерабатывающих заводов, но среди них только два судостроительных, да и то под газовозы, все остальные – сырьевые. Все опять делается не для развития страны, а для извлечения скорой прибыли олигархией.

В-четвертых, необходимо пересмотреть структуру экономики. Совершенно неприемлемо, чтобы российские предприятия имели зарубежную регистрацию. Необходимо ввести запрет на регистрацию российских предприятий за рубежом, за исключением их представительств.

Было бы правильным в течение 6 месяцев вернуть в юрисдикцию России все предприятия и транспортные средства, зарегистрированные в офшорных государствах мира. Предприятия и организации, не зарегистрированные в России, национализировать после этого срока и преобразовать в казенные предприятия.

В-пятых, совершенно неприемлемо, когда 92% торговли принадлежит иностранным торговым сетям. Они заинтересованы выполнять указания своих правительств по распространению товаров импортного производства, но не российского. А сейчас они просто закрывают свои магазины.

В-шестых, национализировать предприятия иностранных инвесторов, имеющих полную локализацию производства и остановленные инвесторами в связи с экономическими санкциями. Национализировать предприятия, попавшие под влияние капитала США: «Русал», «Криогенмаш», «Спецстрой».

В-седьмых, необходимо преобразовать финансовую систему. Банки должны служить экономике и осуществлять денежно-кредитную политику, а не являться средством наживы. По примеру Китая необходимо срочно национализировать всю банковскую систему, а Центральному банку придать статус казенного учреждения и подчинить президенту страны. Иначе никаких экономических преобразований совершить не удастся.

Ну а восьмое - нужна вторая индустриализация страны. На основе новейших технологий. По существу, необходимо осуществлять политику импортонезависимости, а значит, производить все самим, оставляя небольшое и незначительное место для импорта, для подсортировки. Мне могут возразить, что есть мировое разделение труда и все производить невозможно. ВОЗМОЖНО! Советский Союз производил, производит Китай, но для этого нужна политическая воля.

Индустриализация станет возможной только в том случае, если подготовка кадров вернется на советский уровень. Без квалифицированных кадров никакие преобразования невозможны.

Нам нужна государственная медицина. Вымирающая страна ни на что не способна, и это надо понимать.

Нам необходимо ликвидировать просто ужасное социальное неравенство. При таком расслоении общества добиться успехов в экономике невозможно, это понимают на Западе, но до партии «Единая Россия» даже за 30 лет не дошло!

В общем, чтобы добиться независимости России, надо делать ее независимой, а не повторять ошибки прошлых лет.

И.В. Сталин говорил об этом так: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны».

Золотые слова!

Автор: Николай Арефьев
Источник: KM.ru