Германия много обещает Украине, но долго тянет


Германия много обещает Украине, но долго тянет

На Украине творится перманентная истерика по позиции Германии в поставках оружия

👁123

Похоже, что Олаф Шольц не только очень весёлый человек, но и ещё и невероятно хитрый. Потому что я никак не могу объяснить позицию Германии в плане поставок оружия Украине. Это нечто такое, что совершенно не поддаётся объяснению

С одной стороны – бесконечные обещания. Тут тебе и самоходные гаубицы, и пушечные зенитные машины «Гепард», танки «Леопард», правда первой версии и даже зенитно-ракетный комплекс «Ирис». Обещаний – масса. Но в реальности, все эти обещания постоянно наталкиваются на какие-то очень странные преграды.

Гаубицы будут, но в лучшем случае к середине лета, с первыми «Леопардами» проблемы, потому что эти танки списаны и находятся на хранении и ими должен заниматься концерн «Рейнметалл». С «Гепардами» всё вроде хорошо, но… боеприпасы для них производит Швейцария, а там категорически не хотят, чтобы их оружие воевало на Украине. Комплекс «Ирис» — снова беда, потому что у армии его нету и его ещё надо произвести на заводе. И поставки будут, в лучшем случае в октябре.

Даже с пятью тысячами обещанных касок как-то не клеится, и они до сих пор не поставлены Украине.

Нет, конечно какие-то поставки есть. Стрелковое оружие, даже противотанковые «Панцерфауст», но на Украине творится перманентная истерика именно по позиции Германии, касаемой «важкой зброи». И немцы говорят – всё дадим, обязательно! Но – чуть попозже. Канцлер Шольц улыбается и сверкает лысиной, Анналена Бербок приезжает в Бучу и цыкает зубом, немецкие политики заявляют, что Украина должна воевать до победного конца, но только вот реально помощи нет. Говорят – пока что нет. Но вот сколько будет длиться это пока?..

Источник: ТГ-канал "Русстрат"
Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 124