В мире разворачивается глобальный кризис


В мире разворачивается глобальный кризис

В условиях кризиса каждая страна будет думать прежде всего о себе, и будет вынуждена выживать прежде всего за счет своих ресурсов. Хотя понятно, что группе стран легче преодолеть кризисные явления, но для этого необходим достаточно высокий уровень доверия - что в современном мире является дефицитом

👁239

Сегодня глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что коронавирус, падение цен на нефть и обвал акций провоцируют панику на рынках и биржах во всем мире. Если все это перейдет в глобальный кризис, то он будет иным, нежели предыдущие, указал глава комитета:

"Его отличие от предыдущих кризисов будет состоять в том, что если раньше действовал такой механизм как ВТО, действовало международное право, теперь все эти механизмы деформированы, а международное право просто сведено на "нет". Поэтому каждая страна будет выживать в одиночку", - заявил он.

В связи с этим Макаров призывает граждан России не поддаваться панике, так Правительство предвидело такой поворот событий и было готово к тому, что придется использовать аккумулированные средства Фонда национального благосостояния.

Паника нужна только спекулянтами, которые стремятся использовать для наживы каждое колебание курса рубля. А простые люди ничего не выиграют, а только потеряют, если сейчас бросятся обменивать свои рубли на доллары и евро, - указывает депутат.

Ливан впервые в своей истории объявил дефолт по выплате внешнего долга. Таких сообщений вскоре может быть много. Этому способствует сразу несколько факторов:

  • прекращение или минимизация логистических контактов между странами вследствие пандемии коронавируса;
  • нефтяной кризис;
  • паника на валютно-товарных биржах, падение курсов валют и ценных бумаг;
  • прекращение деятельности множества предприятий и организаций в связи увеличением числа болеющих коронавирусом и необходимостью проведения антиэпидемиологических мероприятий.