Политические последствия коронавирусной инфекции - частные деньги начинают изымать в пользу государства


Политические последствия коронавирусной инфекции - частные деньги начинают изымать в пользу государства

Европа становится новым очагом распространения коронавируса, в то время как в Китае ситуация постепенно улучшается: жесткие авторитарные методы социального управления показывают свою эффективность в экстремальных условиях, а хваленая европейская демократия оказывается бессильной перед смертельной угрозой новой эпидемии

👁357

Власти Мальты приостановили все транспортное сообщение с Германией, Швейцарией, Францией и Испанией в связи с распространением нового коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Malta Independent .

Авиакомпания "Аэрофлот" с 13 марта по 30 апреля приостановит полеты в некоторые города Испании, Франции, Германии и Италии, говорится в сообщении компании. Ранее из-за распространения коронавирусной инфекции было ограничено авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном.

 

Странное совпадение, что все наиболее пострадавшие районы от коронавируса находятся на одной широте 40 градусов: Ухань-Франция -Италия -Иран -Южная Корея -Япония -Сиэтл -Вашингтон -Нью-Йорк (ТГ-канал "Незыгарь").

Также сообщается, что члены Компартии Китая внесли более миллиарда долларов добровольных пожертвований на борьбу с вирусом. 

Вице-президент Пенс сегодня публично заявил, что США не будут экономить на массовом тестировании и лечении людей от коронавируса. Кроме того, по заявлению Пенса, Америка привлекает «все ресурсы федерального правительства и все ресурсы нашей великой экономики и нашего великого бизнеса для защиты американского народа и защиты американских семей». Заявление предельно важное, учитывая (как показывает опыт Южной Кореи), что лечение крайне затратное (ТГ-канал "Незыгарь").

Таким образом, мы видим первые признаки того, что сверхдоходы физических лиц и компаний будут изыматься под предлогом борьбы с коронавирусом.

Иран стал первой страной, где вирусом заболело самое большое число людей из местой элиты и спецслужб. Сообщается, что заболело несколько подразделений КСИР. Вся проблема в том, что Иранцы активно контактируют с Китаем. Европейская элита тоже начинает входить в группу риска (Италия, Франция, Испания) (ТГ-канал "Незыгарь").

Таким образом, вслед за Китаем, и в других странах мира коронавирусная инфекция начинает использоваться в качестве механизма ускоренной кадровой ротации.

Однако, есть разница. Если в Китае ротация вызывается административными методами - снятием с постов руководителей, не справившихся с возникновением региональных и местных очагов эпидемии, то в других странах ротация следует вследствие заболевания коронавирусом представителей правящей элиты. И возникает вопрос: каким образом коронавирус порожает людей из властных кругов, которые, вообще говоря, мало контактируют с потенциальными носителями вируса?