Транснациональные компании и будущее национальных государств


Транснациональные компании и будущее национальных государств

Национализация элит, начатая В. Путиным, имеет своей целью не только возвращение капитала на родину, но и уменьшение влияния ТНК на внутриполитические процессы в стране

👁368

Тема, поднятая коллегами (https://t.me/RossiyaNeEvropa/598) из канала «Россия не Европа» о сохранении США как мирового лидера, натолкнула нас на мысль о будущем национальных государств как таковых, - рассуждает ТГ-канал "Дилетант" (https://t.me/the_diletant/1761).

Влияние транснациональных компаний (ТНК) не только на внешнюю, но и на внутреннюю политику США как государства постоянно растёт. Происходящие сейчас беспорядки – один из элементов этого влияния.

Дискредитация полиции и сносы памятников являются не актами вандализма разъярённой толпы, а целенаправленным подрывом государственности мирового гегемона.

Из текущей ситуации можно сделать два вывода.

Первый: если у врагов национальных государств хватает сил раскачать ситуацию в США, то менее устойчивые режимы не имеют даже малейшего шанса противостоять спланированной агрессии против своей государственности со стороны ТНК.

Второй и более актуальный для России: национализация элит, начатая В. Путиным, имеет своей целью не только возвращение капитала на родину, но и уменьшение влияния ТНК на внутриполитические процессы в стране. Очень похоже на то, что Китай тоже вступил в борьбу с ТНК через лишение Гонконга, являющегося одним из мировых финансовых центров глобалистов, особого статуса. А Трамп в свою очередь сначала хочет избраться на новый срок, а уже потом наводить порядок в своём deep state.

Всё это напоминает «Игру Престолов», где заклятым врагам, воевавшим друг с другом множество раз, приходится объединиться против «белых ходоков», которые принесут смерть всем, кто попытается в одиночку встать у них на пути.