Официальный сайт Минздрава России - Памятка выезжающим в тропические и субтропические страны


Официальный сайт Минздрава России - Памятка выезжающим в тропические и субтропические страны

Материал памятки опубликован 20 февраля 2017, обновлен 29 декабря 2017 года. Он содержит весьма "актуальную" в условиях пандемии коронавируса COVID-19 информацию

👁305

Из текста памятки узнаем, что памятка подготовлена главным внештатным специалистом-эпидемиологом Минздрава России Николаем Брико. Она содержит необходимую информацию для выезжающих в тропические и субтропические страны, а также рекомендации по профилактике возможного заражения лихорадкой Зика.

Также из этой памятки мы можем узнать, что "одной из наиболее неблагополучных стран остается Бразилия, где зарегистрировано более 500 тыс случаев заболевания лихорадкой Зика. В Колумбии более пяти тысяч беременных женщин заражены вирусом Зика, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Министерство здравоохранения страны. В общей же сложности в стране зарегистрировано уже свыше 31,5 тысячи случаев заражения. В Карибском регионе Колумбии выявлено более 12,4 тысяч случаев заражения вирусом - здесь находятся самые популярные туристические направления, в частности, города Картахена и Санта-Марта. В CDC поступила информация о 52 лабораторно подтверждённых случаях лихорадки Зика на территории США у лиц, которые недавно побывали в странах, где протекает эпидемия".

Вот только актуальность этой информации в 2020 году вызывает большое сомнение, ведь про лихорадку Зика сейчас почти не говорят в связи с пандемией коронавируса.

Да и мало кто в этом году собирается собирается отдыхать за рубежом, ведь только-только Министерство иностранных дел России в основном завершило вывоз российских туристов, застрявших за рубежом в связи с закрытием границ.

Но зато можно быть уверенным в одном, что и министр здравоохранения, и его подчиненные заняты серьезным делом по организации медицинской помощи в условиях распространения эпидемии COVID-19 в нашей стране.

Ведь если бы было иначе, то кто-нибудь из них заглянул бы на официальный сайт министерства, после чего на нем появились бы совсем другие рекомендации.


Источник: Памятка