Трамп заявил о постепенном снятии введённых в связи с эпидемией COVID-19 ограничений


Трамп заявил о постепенном снятии введённых в связи с эпидемией COVID-19 ограничений

Президент США огласил план постепенного "открытия" страны в четверг на брифинге для журналистов в Белом доме

👁285

Дональд Трамп заявил, что прекращение работы [предприятий] на общенациональном уровне не является устойчивым и долгосрочным решением. Чтобы сохранить здоровье граждан США, необходимо также сохранить здоровье и функционирование национальной экономики.

Президент США сообщил также, что федеральное правительство дало губернаторам штатов рекомендации по постепенной отмене санитарных ограничений. Он пояснил, что этот процесс включает в себя три фазы, и переход от одной фазы к другой будет осуществляться постепенно и осторожно в зависимости от ситуации в каждом конкретном штате в отдельности. Решения об этом будут принимать губернаторы штатов, - сообщает ТАСС.

Также сообщается, что, по словам Трампа, новые случаи заражения коронавирусной инфекцией не регистрировались за последние семь дней на 30% территории США.

Сравнивая ситуацию в США и России отметим, что Президент РФ делает то же самое, что и Трамп: он взял на себя принятие важнейших решений по недопущению спада в экономике страны.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 667 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 32 тыс. человек. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. За это время в мире заразились более 2 млн человек, почти 140 тыс. умерли.