Второй терракт в Германии за последнюю неделю: автомобиль задавил более 30 участников карнавала


Второй терракт в Германии за последнюю неделю: автомобиль задавил более 30 участников карнавала

Неизвестный въехал на легковом автомобиле в участников карнавального шествия в городе Фолькмарзен (федеральная земля Гессен в Германии). Среди пострадавших есть дети. По данным полиции, водитель задержан. "Мы пока не знаем, целенаправленно ли он въехал в толпу", - приводит газета Bild слова представителя полиции ФРГ.

👁256

Неизвестный въехал на легковом автомобиле в участников карнавального шествия в городе Фолькмарзен (федеральная земля Гессен в Германии).

Среди пострадавших есть дети. По данным полиции, водитель задержан. "Мы пока не знаем, целенаправленно ли он въехал в толпу", - приводит газета Bild слова представителя полиции ФРГ.

Радиостанция Hessischer Rundfunk сообщила, что инцидент, по данным свидетелей, произошел около 14:30 (16:30 мск). Причем, по их словам, водитель надавил на газ, когда направлял машину на людей. Газета Frankfurter Rundschau со ссылкой на очевидцев пишет, что водитель якобы умышленно направил автомобиль на группу детей, сообщает ТАСС.

Также сообщается, что Фолькмарзен расположен недалеко от города Кассель и насчитывает около 6,8 тыс. жителей. В понедельники в Фолькмарзене, как и во многих других, прежде всего прирейнских, городах Германии проходят традиционные карнавальные шествия.

Пресса со ссылкой на очевидцев написала, что мужчина умышленно направил автомобиль на людей и надавил на газ.

Водителя задержали. Официально мотив его действий не установлен.

Инцидент произошёл в городе Фолькмарзен в центральной части Германии. По информации газеты Bild, пострадали более 30 человек. На месте работают оперативные службы. Об этом сообщает "Говорит Москва".

Ранее, 21 февраля, около 22:00 по германскому времени (00:00 мск) житель Ханау Тобиас Р. сначала открыл огонь в кальянной на улице Хоймаркт на западе города, убив нескольких человек, и скрылся на автомобиле. Затем в расположенном западнее городском районе Кессельштадт он атаковал еще одну кальянную. В результате стрельбы погибли девять человек, в том числе пять турок и один румын. В утренние часы полиция нашла в квартире в Кессельштадте тела еще двоих человек - самого стрелка и его матери.

По версии Генпрокуратуры и МВД ФРГ, стрелок действовал из правоэкстремистских соображений (ТАСС).

Официальные органы Германии пока не считают данные происшествия террактами. Однако частота происшествий наводит на мысль, что это не случайные события. 

В связи с этим, можно предположить, что за ними кроется стремление определенных сил в Германии (а возможно, что и внешних сил) усилить полицейский режим в стране, повысив контроль за выдачей разрешений на приобретение и ношение оружия, а также ограничить автотранспортное движение при проведении в населенных пунктах массовых мероприятий.