IKEA заплатит 46 миллионов долларов за смерть двухлетнего мальчика


IKEA заплатит 46 миллионов долларов за смерть двухлетнего мальчика

Двухлетний Джозеф Дудек погиб в 2017 году в штате Калифорния после того, как на него упал комод серии Malm весом 32 кг, на который он пытался взобраться. Однако IKEA признана виновной в том, что родители мальчика не были осведомлены о массовом отзыве изделия.

👁287

Торговая сеть IKEA выплатит в США $46 млн семье двухлетнего мальчика, которого насмерть придавило комодом производства шведской компании. Об этом в понедельник сообщило ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Также сообщается, что двухлетний Джозеф Дудек погиб в 2017 году в штате Калифорния после того, как на него упал комод серии Malm весом 32 кг, на который он пытался взобраться. Годом ранее Комиссия по безопасности потребительской продукции США заявила о четырех случаях гибели детей в результате инцидентов с комодами Malm. После этого IKEA решила изъять данную серию комодов из продажи.

Однако IKEA признана виновной в том, что родители мальчика не были осведомлены о массовом отзыве изделия. Они подали иск против шведской компании. Как сообщает агентство, IKEA в итоге урегулировала данное дело во внесудебном порядке, согласившись выплатить указанную сумму.

В связи с этим возникает резонный вопрос: а не продаются ли эти несущие смерть комоды в российских магазинах IKEA? Ведь очень сложно себе представить ситуацию, что российский суд осмелился бы наложить штраф на несколько десятков миллионов долларов на глобальную торговую сеть.