Вы просто не представляете реальные возможности наблюдения и контроля над вами


Вы просто не представляете реальные возможности наблюдения и контроля над вами

Технологические гиганты, такие как Microsoft, Motorola, Cisco и Palantir, продают «системы синтеза» правительствам по всей планете. Эти «системы слияния» могут мгновенно объединять данные наблюдения из тысяч различных источников

👁499

Большой брат следит за вами. К сожалению, большинство людей не осознают, насколько обширной стала сеть наблюдения. Когда вы едете на работу или в школу, считыватели автомобильных номеров систематически отслеживают ваш маршрут.

В крупных городах тысячи высокотехнологичных камер видеонаблюдения (многие из которых оснащены технологией распознавания лиц) следят за каждым вашим шагом. Если власти обнаружат, что вы делаете что-то подозрительное, они могут быстро проверить вашу криминальную, финансовую и медицинскую документацию. Если они хотят копнуть глубже, то они обращаются к данным на вашем телефоне и вашем компьютере, которые представляют собой кладезь данных о вас и вашем окружении. Все, что вы делаете на них отслеживают другие лица.

Раньше сбор всей этой информации занимал много времени. Но теперь технологические гиганты, такие как Microsoft, Motorola, Cisco и Palantir, продают «системы синтеза» правительствам по всей планете. Эти «системы слияния» могут мгновенно объединять данные наблюдения из тысяч различных источников. Такой подход полностью изменил порядок работы правоохранительных органов.

В Чикаго работу «системы слияния» под названием Citigraf проверил Артур Холланд Мишель, старший научный сотрудник Совета Карнеги.

Программное обеспечение работает с использованием «механизма корреляции», набором алгоритмов, которые в поисках закономерностей и связей просматривают историю полицейских записей и данные датчиков в реальном времени. Эти системы используются не только для поиска преступников. Фактически, их можно использовать для наблюдения за буквально любым человеком.

Затем Артур Холланд Мишель протестировал «систему слияния», которую Microsoft сделала для Нью-Йорка.

Конечно, это происходит не только в Соединенных Штатах. По ту сторону Атлантики в Швейцарии разрабатывается совместный европейский проект наблюдения, известный как ROXANNE.

Эта платформа основана на биометрии, якобы для наблюдения за организованной преступностью и борьбы с ней, однако позволяет отслеживать тех, кто замечен в разжигающих ненависть высказываниях и политическом экстремизме.

Новые строгие законы против «языка вражды» и «политического экстремизма» вводятся по всей Европе, и этот новый инструмент поможет выследить «мыслящих преступников».

ROXANNE является продуктом проекта Horizon 2020, финансируемого ЕС и направленного на развитие новых технологий наблюдения. Он ориентирован на мониторинг социальных сетей, таких как Facebook, YouTube, а также на обычные телекоммуникационные платформы.

Так что, если вы не хотите, чтобы вас обвинили в «мысленном преступлении», избавьтесь от телефона и компьютера.

Лишь вопрос времени, когда тотальный контроль в Европе достигнет того же уровня, что и в США.

Многим кажется, что абсолютный контроль обойдет его стороной, но это наивное заблуждение. Цифровой концлагерь становится (https://telegra.ph/Vy-prosto-ne-predstavlyaete-realnye-vozmozhnosti-nablyudeniya-i-kontrolya-nad-vami-02-18) реальностью.

Власти действительно хотят контролировать то, что все мы делаем, о чем говорим и думаем. С каждым днем сеть наблюдения Большого Брата становится все более удушающей.

Если мы не наложим ограничения на эту технологию, пока еще можем, то наше общество в самом ближайшем будущем превратится в антиутопический кошмар, гораздо более ужасный, чем все, что мог себе представить Джордж Оруэлл.

Источник: Перевод англоязычной статьи ТГ-канала "Русский аванпост"