Обзор новостей в связи с развитием коронавирусной заболеваемости в Китае и в мире на утро 12 февраля 2020 года


Обзор новостей в связи с развитием коронавирусной заболеваемости в Китае и в мире на утро 12 февраля 2020 года

В мире зарегистрированных больных, инфицированных коронавирусом, - 45 188 человек. (увеличение за сутки на 2 080 человек). Из числа заболевших, 44 670 - на территории Китая. В России зарегистрированных больных - 2 человека. Выздоровивших больных - 4 850 человек (увеличение за сутки на 798 человек). Смертей - 1 115 (за сутки умерли 97 человек).

👁258

В мире зарегистрированных больных, инфицированных короновирусом, - 45 188 человек. (увеличение за сутки на 2 080 человек).

Из числа заболевших, 44 670 - на территории Китая. В России зарегистрированных больных - 2 человека.

Выздоровивших больных - 4 850 человек (увеличение за сутки на 798 человек).

Смертей - 1 115 (за сутки умерли 97 человек).

Оперативные данные получены с сайта "Coronavirus 2019-nCoV Global Cases by Johns Hopkins CSSE".

Как сообщает телеканал CGTN, китайские СМИ заявили о готовности вакцины от коронавируса и препарат уже тестируют на мышах. Если первый этап испытания окажется успешным, в апреле вакцину протестируют на обезьянах. Лекарство разработали учёные из университета Тунцзи в Шанхае. Пока речи о том, что вакцина полностью готова, не идёт, однако китайские учёные стали первыми в мире, кто приступил к испытанию лекарства (Телеграм-канал "Анатомический театр").

Жительница Санкт-Петербурга помещенная под 14-дневный карантин в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус, сбежала из больницы, после семидневного нахождения под карантином.

В Боткинскую больницу жительницу Петербурга доставили с подозрением на коронавирус, через несколько дней после возвращения из Китая. У неё поднялась температура и заболело горло. У неё взяли все необходимые анализы, но наличие коронавируса не подтвердилось.

Тем не менее её всё равно положили под 14-дневное наблюдение. По её словам изначально ей пообещали, что никакого полноценного карантина не будет и она задержится в больнице только на одни сутки, но по прошествии этого времени её отказались выпускать.

В итоге подозреваемая в заболевании разработала целый план побега и успешно осуществила его на седьмой день пребывания в больнице. Теперь ей грозит штраф в 500 рублей за нарушении санитарного законодательства, - сообщает Телеграм-канал "Коронавирус/2019-nCoV".