Ракетное нападение на посольство США в Ираке - обвинения в адрес Ирана


Ракетное нападение на посольство США в Ираке - обвинения в адрес Ирана

Дональд Трамп объявил в своем Твиттере, что за ракетным нападением на посольство США стоит Иран. Он должен ответить за свои ракеты. Возможно, что это подготовка политической почвы для ввода в США ограниченного военного положения

👁369

23 декабря в своем Твиттере президент США Дональд Трамп написал:

"В воскресенье в наше посольство в Багдаде попало несколько ракет. Три ракеты не запустились. Угадайте, откуда они: ИРАН. Теперь мы слышим болтовню о дополнительных атаках на американцев в Ираке... Несколько дружеских советов Ирану по вопросам здоровья: если один американец будет убит, я возложу на Иран ответственность. Подумай хорошенько".

Кроме того, Трамп ретвитнул пост вице-президента США Пенса:

"Америка, @Mike_Pence

ДОЛЖЕН сделать это завтра! Чтобы защитить нашу Конституцию от наших врагов: Зарубежья: Китай, Россия, Иран и внутри страны: Цензура BigTech, Цензура МСМ, коррумпированные чиновники на федеральном, государственном и местном уровнях! Дай ему знать!"

Напомним, что Трампа в Твиттере читают 88,5 млн человек.

Таким образом политическая обстановка в США продолжает накаляться.

Дональд Трамп объявил в своем Твиттере, что за ракетным нападением на посольство США стоит Иран. Он должен ответить за свои ракеты.

Кроме того, Трамп не подписал законопроект о помощи американским гражданам в связи с пандемией коронавируса. В Твиттере в связи с этим он написал:

"Я надеюсь, что мы никогда не найдем жизни на других планетах, потому что нет никаких сомнений в том, что правительство США начнет присылать им деньги!".

Дело в том, законопроект предусматривает оказание финансовой помощи каждому американцу в сумме 600 долларов на человека, в то время как миллиарды долларов этим же законопроектом должны быть перечислены множеству зарубежных стран.

Трамп назвал это издевательством над гражданами США и обвинил в этом обе палаты Конгресса, которые приняли этот закон.

Президент США отказался подписывать этот закон, который носит коррупционный характер, так как, на самом деле, деньги в случае его вступления в силу должны поступить на счета аффилированных с конгрессменами структур. А обычные граждане должны быть удовлетворены смешной суммой в 600 долларов помощи в расчете на первое полугодие 2021 года.

Возможно, что указанные демарши Дональда Трампа являются ничем иным, как подготовкой политической почвы для ввода в США ограниченного военного положения, необходимого для окончательного решения вопроса о том, кто будет следующим президентом страны.