Всемирная торговая организация - прощай!


Всемирная торговая организация - прощай!

В Госдуму внесли законопроект о денонсации протокола о присоединении России к ВТО

👁225

Авторы законопроекта предлагают признать утратившим силу закон о ратификации протокола.

Депутаты фракции "Справедливая Россия - За правду" во главе с лидером справороссов Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о денонсации протокола о присоединении РФ к соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО). Текст документа опубликован в думской электронной базе в понедельник.

Россия действительно спокойно может выходить из ВТО и при необходимости обсуждать дальнейшее сотрудничество с организацией, как и возможное возвращение в виде ее постоянного члена. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Павла Уткина, ведущего юриста компании Объединенный юридический центр «Парфенон».

По его мнению, выход из ВТО принесет большую прибыль в бюджет, так как изменятся и пошлины, причем в сторону РФ, и увеличатся отпускные цены на те продукты и товары, которые было необходимо поставлять по ценам ВТО.

Россия подписала протокол о вступлении в ВТО 15 апреля 1994 года, а присоединилась к ней только в 2012 году.

Все эти долгие 18 лет российская "элита" страстно желала, чтобы наша страна начала играть по торговым правилам западного мира, несмотря на совершенную очевидность абсолютной невыгодности этого для России. Но "партнеры" поиздевались над нашей страной сполна, находя одну причину за другой, чтобы отложить вхождение России в ВТО.

Но день и час настал, когда всем в нашей стране, наконец, стало понятно, что пора перестать играть по западным шулерским правилам. И слава Богу! Всемирная торговая организация - прощай!