В сельской местности и на курортах можно получить ипотеку под 2,7%


В сельской местности и на курортах можно получить ипотеку под 2,7%

Старт программы сельской ипотеки запланирован на март 2020 года. Минсельхоз России уже заключает соглашения с банками, желающими принять участие в программе "Сельская ипотека". Ипотечные кредиты будут выдаваться под 2,7%. Россияне смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% также и в курортных поселениях Краснодарского края. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово и другие.

👁225

Старт программы сельской ипотеки запланирован на март 2020 года. Минсельхоз России уже заключает соглашения с банками, желающими принять участие в программе "Сельская ипотека". Ипотечные кредиты будут выдаваться под 2,7%. Россияне смогут получить ипотечные кредиты под 2,7% также и в курортных поселениях Краснодарского края. В их числе Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово и другие — список уже утвержден приказом минсельхоза региона.

Льготная ипотека — одна из составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Она была принята в мае 2019-го, главная цель — сохранение доли сельского населения на уровне не менее 25,3% от общей численности. В том числе за счет создания необходимой инфраструктуры и улучшения жилищных условий на селе, - сообщают "Известия" со ссылкой на Министерство сельского хозяйства России.

Также сообщается, что в программе могут участвовать сельские территории и поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, а также малые города с численностью населения менее 30 тыс. человек. Исключение — муниципальные образования Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Конкретные поселения, удовлетворяющие общим требованиям, определяют сами регионы страны.