Россия заняла третье место в чемпионате мира по футболу - пляжному


Россия заняла третье место в чемпионате мира по футболу - пляжному

Сборная России завоевала третье место на чемпионате мира по футболу - в том его виде, который называется "пляжным", потому что игры проходят не на травяном подстриженном газоне, а на песке. Российским футболистам было сложно настроить себя на игру за третье место после драматичного проигрыша итальянцам в дополнительное время в полуфинале (7:8). 

👁230

Сборная России завоевала третье место на чемпионате мира по футболу - в том его виде, который называется "пляжным", потому что игры проходят не на травяном подстриженном газоне, а на песке.

Соответственно, техника и тактика такого вида командной игры значительно отличается от классического футбола, родоначальниками которого считаются англичане.

И вот на чемпионате мира в Парагвае, который завершился в воскресенье, сборная России заняла третье место, во второй раз в истории команды.

Конечно, российским футболистам было сложно настроить себя на игру за третье место после драматичного проигрыша итальянцам в дополнительное время в полуфинале (7:8). 

Однако ведь до этого в четвертьфинале наши ребята одержали победу над действующими на тот момент чемпионами мира бразильцами. 

И в от в игре за "бронзу" россияне встретились с японцами, которые на этом чемпионате проиграли всего один матч - полуфинальный, уступив португальцам после упорной игры в серии пенальти.

А до этого, в четвертьфинале, японцы обыграли команду Уругвая (3:2). 

По мнению члена комитета Российского футбольного союза (РФС) по разновидностям футбола Сергея Анохина, российская сборная сумела победить в игре с японцами благодаря своему опыту: "Наши сыграли тактически грамотно. Что касается игр с португальцами и с нами, то японцы поначалу всегда бегут вперед, потом теряют силы, и опытная команда их переигрывает. Мы так же сыграли". Об этом сообщает ТАСС.

Также сообщается, что В финале турнира сборная Португалии победила итальянцев со счетом 6:4 и выиграла турнир в третий раз. Лучшим игроком чемпионата мира был признан игрок сборной Японии Озу Морейра.