Роскосмос банкротит британскую коммуникационную компанию OneWeb


Роскосмос банкротит британскую коммуникационную компанию OneWeb

Сможет ли Илон Маск спасти от банкротства OneWeb, запустив её спутники с помощью своих ракет, - покажет время

👁208

Россия отказалась запускать спутники OneWeb после того, как британское правительство не захотело выходить из состава директоров компании, а сама спутниковая компания не дала гарантий того, что аппараты не будут использовать в военных целях.

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ранее сообщил, что на построенных под OneWeb ракетах будут выведены спутники частных российских компаний, при этом сделано это будет практически бесплатно, так как ракеты уже оплачены иностранной компанией, а передавать ей их "Роскосмос" не будет. Кроме того, как считает Рогозин, OneWeb после этого разорится.

Телекоммуникационной компании OneWeb грозит разорение после отказа "Роскосмоса" выводить в космос их спутники, заявил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин во время посещения Ракетно-космического центра "Прогресс".

Однако, стало известно, что британская компания OneWeb заключила соглашение о запуске спутников с американской SpaceX, первый запуск ожидается в конце года.

Он дополнит общую орбитальную группировку OneWeb, которая в настоящее время насчитывает 428 спутников, или 66% парка. Сеть OneWeb обеспечит высокоскоростное глобальное подключение с низкой задержкой", - отмечается в сообщении OneWeb.

В то же время, неделей ранее американский предприниматель Илон Маск заявил, что его компании SpaceX и Tesla сталкиваются с инфляционным давлением в сфере сырья и логистики.

В свою очередь, гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что ракеты компании SpaceX не смогут вывести британские спутники связи OneWeb на орбиты так, как это делали российские "Союзы" в связке с разгонным блоком "Фрегат" НПО им. С. А. Лавочкина.