Врач Дмитрий Еделев: "В России – раковая пандемия, ее причина – глицидол в пище"


Врач Дмитрий Еделев: "В России – раковая пандемия, ее причина – глицидол в пище"

В беседе с Андреем Карауловым доктор медицинских наук Дмитрий Еделев привёл ужасающие факты о российских продуктах питания

👁59

«В 1978 году в Советском союзе, была когда-то такая страна, было найдено вещество, которое вызывает рак. Оно называлось глицидол.

Рак вызывали глицидиловые эфиры. Это абсолютно промышленные вещества, которые возникают в процессе переработки отдельных продуктов питания.

И с тех пор, с 1978 года, глицидол был под абсолютным карантином. В 2008 году наш главный санитарный врач – Геннадий Григорьевич Онищенко – за номером 22 среди самых опасных веществ в Российской Федерации, то есть высокоопасных, это класс «2-А», назвал глицидол веществом, которое вызывает смерть людей.

Сегодня до 70 % продуктов в Российской Федерации содержат глицидол.

Это происходит в результате того, что санитарные правила 2008 года, 1978 года, написанные ещё в СССР, просто не соблюдаются определёнными людьми.

Это все растительные продукты, которые содержат высокую жирность. Ну, например, если мы с вами покупаем так называемое слоёное тесто – это глицидол.

Когда мы с вами покупаем хлеб – это глицидол.

Когда мы с вами покупаем отдельные кондитерские изделия, ну, например, русский пряник. Вот есть такой, знаете, тульский пряник. Продукт, который содержит до 20 % жиров, в которых находится глицидол, который убивает наших детей.

Огромное количество глицидола содержится в наших молочных продуктах.

Подделка, фальсификация. Вы знаете, что в некоторых случаях до 80 % масла является фальсификатом. Фальсификат масла – это глицидол.

Причём, Аркадий Мамонтов, например, купил масло в магазине на Тверской, в магазине с видом на Кремль, с очень красивым названием, которое как-то там связано с Кремлём.

И когда он привёз это масло в Чехию, в лабораторию – в России просто отказались, увидев это масло и его производителя, сказали, вы знаете, большой человек делает большое масло, красивое, Кремль изображён на масле, - сказали, такое масло делать нельзя. Мы получили, если не ошибаюсь, в 9,8 раза превышение глицидола над предельно допустимыми дозами.

То есть это масло канцерогенное.

Наконец, глицидол содержится в огромном количестве мясных продуктов.

То есть сегодня, это все продукты, которые убивают россиян.

Сегодня колбаса делается из технического пальмового жира, который содержит глицидол. Докторская колбаса сегодня в России - это опасный продукт.

Когда в Чехии увидели содержание глицидола, глицидоловых эфиров в масле, они спросили: «А это точно едят люди?» Мы объяснили, да, едят. Аркадий Мамонтов объяснил, что в России этот продукт питания продаётся на главной улице страны. Они ответили, что у нас бы в Чехии за это точно сразу бы посадили, даже бы никто разговаривать не стал – просто тюрьма это ваш дом родной.

Поэтому сегодня всё это наша большая проблема.

К сожалению, Российская Федерация входит в топ-10 стран по раковым заболеваниям на душу населения.

3 700 000 граждан России – навскидку, это более 2 % - это онкобольные или больные предонкозаболеваниями.

Гигантская совершенно цифра. Это дети, это взрослые, это пожилое население. И Россия в этом отношении держит в мире ведущую позицию.

Более того, могу сказать, что за десять лет частота раковых заболеваний в России выросла на 23 %. Ну, это, знаете, уже некий «рекорд», который ставит наша страна по онкозаболеваемости, она растёт.

Мы не видели никогда такого количества онкобольных. Я всё-таки в системе здравоохранения работаю врачом уже 24 года и могу сказать, что сегодня у меня огромное количество раковых больных. Я никогда такого не видел. Я не видел такого количество молодых людей и детей...

И, например, по раку щитовидной железы мы понимаем, что мы за 30 лет выросли в 256 раз!

Рак щитовидной железы это, в том числе, глицидол, потому что это основное вещество, которое вызывает рак щитовидной железы.

И вот, с моей точки зрения, как врача, одна из основных причин вот этой раковой пандемии – это всё-таки некачественная пища, которая находится на наших прилавках».

Источник: НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Целиком эфир с участием Дмитрия Еделева можно посмотреть здесь.

Актуальные публикации


Память и надежда
© 2009
Добавьте ярлык сайта на рабочий экран