Масса упавшего на Китай метеорита могла составлять до 10 тонн


Масса упавшего на Китай метеорита могла составлять до 10 тонн

В Китае зафиксировали падение похожего на метеорит объекта. Он упал в регионе, который известен как место большинства испытаний ядерного оружия в Китае

👁460

Объект, похожий на метеорит, упал в китайской провинции Цинхай. В Китае регион известен как место проведения большинства испытаний ядерного оружия. Об инциденте сообщает сейсмологический центр Китая.

В Сеть также были выложены видеозаписи, подтверждающие теорию о метеорите. В одном из роликов видно, как болид несётся по небу. На другом видно, как яркий объект освещает покрытую тенями улицу.

Сегодня на рассвете в уезде Юйшу провинции Цинхай предположительно упал метеорит. Сейсмологический центр провинции Цинхай зарегистрировал падение в 7.25 (2.25 мск) по местному времени, - гласит официальное сообщение китайского ведомства.

Пока не известно, нанёс ли метеорит какой-либо ущерб, поскольку точное место его падения остаётся под вопросом. Однако многих настораживает, что космический объект рухнул в регион, известный испытаниями ядерного оружия. Некоторые предполагают, что это очередная катастрофа ужасного 2020 года, - сообщает ЦарьГрад.

По данным других источников масса метеорита могла составлять до 10 тонн.

Очевидцам этого события посчастливилось увидеть полёт яркого болида. Космический объект в течение полминуты испускал ослепительный свет.

Российский учёный Сергей Замоздра, изучавший падение Челябинского метеорита в феврале 2013 года, в интервью РИА "Новости" прокомментировал инцидент в КНР:

"Речь идёт о поистине шикарном суперболиде. Вспышка длилась около 29 секунд — это значит, что метеорит вошел в земную атмосферу почти по касательной, под углом менее 10 градусов".

Упавший в китайской провинции Цинхай объект, похожий на метеорит, мог быть радиусом до одного метра и массой около десяти тонн, вероятно, специалистам из КНР удастся найти его, сообщил РИА Новости профессор Университета Кёнхи (Республика Корея) Евгений Зубко.

Также сообщается, что в Челябинской области 15 февраля 2013 года тысячи людей наблюдали в небе очень яркий болид. В первые минуты после пролета болида наблюдатели видели расширение и закручивание его дымного шлейфа, но затем испытали удар воздушной волны. Он был похож на звук сильного взрыва. Фрагменты метеорита находили в окрестностях Чебаркуля, но самый большой фрагмент - более 600 килограммов - был поднят из одноименного озера. В настоящее время он хранится в Челябинске в государственном историческом музее "Южный Урал" под специальным куполом в выставочном зале, посмотреть на него могут все желающие. Вес хранящегося в музее фрагмента составляет около 500 килограммов.