Увольнение делающего уникальные операции хирурга - диверсия Минздрава против российских детей


Увольнение делающего уникальные операции хирурга - диверсия Минздрава против российских детей

Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (НЦЗД) отменил все операции после увольнения врача-трансплантолога Михаила Каабака. Единственного в России врача-трансплантолога Михаила Каабака, проводившего пересадку почек грудным детям, а также его коллегу Надежду Бабенко уволили из Российского научного центра хирургии имени академика Петровского для взрослых (РНЦХ) после претензий к применяемому врачами препарату. 

👁350

Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (НЦЗД) отменил все операции после увольнения врача-трансплантолога Михаила Каабака.

Единственного в России врача-трансплантолога Михаила Каабака, проводившего пересадку почек грудным детям, а также его коллегу Надежду Бабенко уволили из Российского научного центра хирургии имени академика Петровского для взрослых (РНЦХ) после претензий к применяемому врачами препарату. 

Отмечается, что формально причиной увольнения медиков стали не претензии к индукционной схеме иммуносупрессии (применение препаратов, которые ослабляют иммунитет и позволяют избежать отторжения трансплантата — примечание «Ленты.ру»), которую не одобрил Минздрав, а отсутствие ставок в детском центре. Вместе с тем Каабак уверен, что дело именно в сомнениях главного трансплантолога Минздрава Сергея Готье относительно препарата.

Также сообщается, что до недавнего времени Каабак и Бабенко были сотрудниками Российского научного центра хирургии имени академика Петровского для взрослых (РНЦХ). В Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) они работали на четверть ставки.

Ранее стало известно, что в НЦЗД около 40 пациентов с весом до шести килограммов остались без трансплантаций из-за претензий к применяемому врачами препарату. Директор учреждения Андрей Фисенко знал об использовании схемы, но, по словам Каабака, ему позвонил главный трансплантолог Минздрава Готье и заявил, что нельзя использовать эти препараты.

Родители оставшихся без операции детей создали петицию с просьбой сохранить команду врачей, способных проводить уникальные трансплантации детям. «Более 75 детей остались без операции и медленно умирают дома... Мы, родители детей, которые уже пережили ад, реанимации, операции и прочий ужас, родители, испытавшие чувство, когда ты не знаешь, а наступит ли утро у твоего ребенка... Мы нашли своих врачей, <...> которые спасали и спасают жизни детям, от которых отказываются остальные», — заявляют авторы петиции. На момент публикации ее подписали 531 тысячи человек.

Неужели для государства российского мнение полумиллиона его граждан ничего не значит?

Если Минздрав России сознательно осуществляет диверсию против российских детей и их родителей, то в дело должны вмешаться соответствующие компетентные органы.

Валерий Пякин, в своем Youtube-канале в записи “Вопрос Ответ Валерий Пякин от 25 ноября 2019 г.” говорит о том, что в прежние времена замминистра здравоохранения России, подписавший приказ об увольнении уникального хирурга, уже сидел бы в КГБ и рассказывал бы следователю о том, по чьим указаниям он совершил диверсию против народа и государства и как он встал на путь государственной измены.