В России начался эксперимент по вакцинации детей от коронавируса


В России начался эксперимент по вакцинации детей от коронавируса

В Москве первый компонент вакцины от COVID-19 получили 11 детей

👁327

Первый компонент вакцины от коронавируса получили 11 детей в Москве, все они чувствуют себя хорошо, сообщил главный педиатр Москвы Исмаил Османов в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила, что а Москве стартовало клиническое исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Первая и вторая фазы исследования проходят на базе двух ведущих детских больниц – Морозовской детской больницы и Детской больницы имени З.А. Башляевой. Для участия в исследовании отобрано 100 детей.

"Сейчас на данный момент у нас привиты 11 человек", - сообщил Османов.

По его словам, все дети, участвующие в исследовании вакцины, проходили тщательный отбор, который проходил в течение нескольких месяцев. Врачи изучали медицинскую карту, чтобы у ребенка не было никаких противопоказаний и отклонений по состоянию здоровья.

"Вчера пришли уже на вакцинацию, тоже мы провели ряд исследований и сегодня они получили первую дозу вакцины... Все себя чувствуют хорошо. Никаких осложнений, ни местных, ни тем более общих реакций нет, которые кстати, могут быть на любую прививку", - отметил врач. Об этом сообщает "РИА Новости".

Но это мнение педиатра, которое, вообще говоря, должно быть подтверждено данными специалистов в сфере вакцинации. Для широкой общественности особенно, важно в связи с этим, мнение неангажированных специалистов, которые могут высказывать альтернативные суждения о том, каким образом необходимо защищать детей и подростков от COVID-19.