Крутые новости из США, отменяющие победу Байдена


Крутые новости из США, отменяющие победу Байдена

Вчера штат Техас подал в Верховный суд США иск к четырем штатам о нарушении Конституции. Инаугурационный комитет США не признал Байдена избранным президентом

👁335

На Инаугурационном комитете США республиканцы выступили против признания Байдена избранным президентом. Проект решения, предложенный демократами, не был принят со счетом 3:3. Об этом сообщили все ведущие американские СМИ.

Комитет состоит из 6 человек - поровну от демократической и республиканской партий. Резолюция должна была предоставить Конгрессу возможность начать готовиться к инаугурации Байдена и Харрис. Но практически все члены республиканской партии убеждены в том, что выборы 3 ноября были сфальсифицированы, поэтому не может быть и речи о подготовке к инаугурации избранного президента.

Штат Техас обвинил 4 штата - Джорджия, Пенсильвания, Мичиган и Вискансин - в нарушении Конституции США в части порядка проведения выборов президента США.

В частности, в иске говорится, что для фальсификации выборов была использована ситуация пандемии COVID-19 для незаконного внесения изменений в законы о проведении выборов, причем это было сделано неоднократно, в том числе и в последний день перед выборами 3 ноября 2020 года.

Техас подал иск в Верховный суд в последний день так называемой “Спокойной гавани” - 8 декабря. Это день до которого все штаты должны были определиться с результатами выборов и назначить своих выборщиков. Эта дата установлена Конституцией США.

Однако подача иска Техасом в Верховный суд делает невозможным дальнейшее продолжение передачи власти избранному президенту в обычном порядке. И начинают действовать другие конституционные механизмы определения следующего президента.

В этой ситуации шансы Дональда Трампа сохранить свою президентскую власть на срок до 20 января 2025 года становятся все более и более реальными.