Анна Попова заявила о том, что вирус коронавируса не обладает высокой изменчивостью, поэтому разработка вакцины возможна


Анна Попова заявила о том, что вирус коронавируса не обладает высокой изменчивостью, поэтому разработка вакцины возможна

В каком порядке будет осуществляться вакцинирование различных групп населения страны зависит от того, какие объемы вакцины смогут наработать российские производители

👁345

В интервью РИА "Новости" Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что анализ расшифрованных данных о геноме нового коронавируса показывает, что высоких уровней мутаций вирус не демонстрирует. Это означает, что его даже невозможно сравнить сегодня с вирусом гриппа потому что высокой изменчивостью вирус не обладает, это абсолютно точно.

Это означает, что разработать вакцину против COVID-19 можно.

Однако, по словам Поповой, большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то, по общим правилам, сначала прививают группы риска.

Если же будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда есть вероятность изготовления вакцины для большей части населения Российской Федерации.

Ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко обозначил возможные сроки появления вакцины от коронавируса. По его словам это может произойти уже в июле. Он отметил, что на данный момент несколько лабораторий ведут разработку вакцины и находятся на этапе доклинических испытаний.

По последним данным, в России более 317 случаев заболевания, из которых 92681 пациентов уже выздоровели, 3099 человек погибли.