Митинг в Хабаровске продолжался целый день


Митинг в Хабаровске продолжался целый день

Социологи «ФОМ» фиксируют некоторое снижение уровня протестной активности. За месяц уровень протестных настроений снизился до 25 % (месяц назад уровень составлял 29%). Но по мере распространения второй волны ковид социологи ожидают усиление тревожности, которое при наличии внешнего (в том числе и локального раздражителя) актуализируют социальное недовольство

👁300

Хабаровские протесты через три месяца после начала решили, наконец, разгонять силой.

Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровске 10 октября пресекли нарушения во время очередной несогласованной акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщило ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Таким образом, идиллия мирного протеста закончилась. Благодаря тому, что Дегтярёву вздумалось спустить ОМОН с поводка, митинг идёт уже 9 часов без перерыва, - сообщает ТГ-канал "Канал визионера" (https://t.me/vizioner_rf/844).

Социологи «ФОМ» фиксируют некоторое снижение уровня протестной активности.

За месяц уровень протестных настроений снизился до 25 % (месяц назад уровень составлял 29%).

Безболезненное прохождение Системой единого дня голосования деполитизировало протест и не сформировало новых поводов для политических протестов.

Также на положительную динамику влияет урегулирование ситуации на Куштау, однако хабаровские и белорусские протесты (информированность о которых в российском обществе высока), наоборот, держат протестную повестку в фокусе общественного внимания.

Аналитика ковидного года показывает, уровень протестных настроений прямо коррелирует со степенью социальной напряженности и динамикой социально-экономической ситуации.

Самый высокий уровень протестных настроений в 2020 г. отмечался весной, в период, когда фактор пандемии в наибольшей степени влиял на общественные настроения.

В это же время россияне в значительной степени ощутили не только социальные, но и экономические ухудшения от коронавируса, что усилило социальное напряжение.

По мере распространения второй волны ковид социологи ожидают усиление тревожности, которое при наличии внешнего (в том числе и локального раздражителя) актуализируют социальное недовольство ("НЕЗЫГАРЬ", https://t.me/russica2/33077).