Правительственная армия Сирия готовится к вступлению в курдско-турецкий конфликт и взятию под свой контроль территорий, оккупированных турецкой армией


Правительственная армия Сирия готовится к вступлению в курдско-турецкий конфликт и взятию под свой контроль территорий, оккупированных турецкой армией

Стало известно, что представители курдских формирований на севере Сирии и официальный Дамаск при посредничестве России провели переговоры, в результате которых стороны пришли к соглашению о том, что сирийская армия войдет на территорию, контролируемую сирийскими курдами и в дальнейшем будет решать задачу по вытеснению турецких вооруженных сил с оккупированной полосы в 30 км протянувшейся вдоль сирийско-турецкой границы.

👁350

Вчера стало известно, что представители курдских формирований на севере Сирии и официальный Дамаск при посредничестве России провели переговоры, в результате которых стороны пришли к соглашению о том, что сирийская армия войдет на территорию, контролируемую сирийскими курдами и в дальнейшем будет решать задачу по вытеснению турецких вооруженных сил с оккупированной полосы в 30 км протянувшейся вдоль сирийско-турецкой границы.

В соответствии с этим правительственные войска уже начали переброску частей и подразделений на север страны в районы, где турецкая армия наносит удары по курдским городам. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что американские войска в Сирии оказались зажаты в ловушку между турецкой армией и наступающей на север правительственной армией Сирии. Об этом сообщает агентство Рейтер. Ранее сообщалось, что США выведут свои войска с территории назревающего курдско-турецкого конфликта на северо-востоке Сирии. Однако оперативно осуществить этот маневр им не удалось.

В создавшейся ситуации вполне вероятно возникновение боестолкновений подразделений армий трех стран - Сирии, США и Турции. При этом США воевать на сирийской территории нисколько не желают, а две другие стороны настроены весьма решительно.

Турецкую агрессию против сирийских курдов уже осудили большинство ведущих государств мира. И если еще сирийская армия, действуя вместе с курдскими формированиями, сумеет нанести турецким войскам и военное поражение, то не приведет ли это к политическому кризису в Турции?

Стало известно, что советник турецкого президента Ясин Актай заявил РИА Новости, что армия страны даст отпор в случае боестолкновения на границе. При этом, Актай считает, что у Сирии нет достаточных сил для нанесения военного поражения Турции. Однако уже скоро наступит момент истины, так как по сведениям ливанского телеканала Al-Mayadeen сирийская армия войдет в находящиеся под контролем арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) города Манбидж и Кобани в течение 48 часов.