Небо над Турцией продолжает оставаться открытым для российской авиации


Небо над Турцией продолжает оставаться открытым для российской авиации

Российская военно-транспортная авиация продолжает транзитные полёты в воздушном пространстве Турции, как в Сирию, так и в Россию. Заявления некоторых СМИ о закрытии воздушного пространства Турции для российских военно-транспортных самолётах не соответствуют действительности.

👁271

Стало известно, что российская военно-транспортная авиация продолжает транзитные полёты в воздушном пространстве Турции, как в Сирию, так и в Россию. Заявления некоторых СМИ о закрытии воздушного пространства Турции для российских военно-транспортных самолётах не соответствуют действительности.

В период с 25 по 28 февраля 2020 года российский Ту-154М-ЛК-1 совершит наблюдательный полёт над Турцией. Об этом сообщил начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«В рамках реализации Международного Договора по Открытому небу Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М ЛК-1 над территорией Турецкой Республики. Наблюдательный полет над Турцией будет выполняться в период с 25 по 28 февраля 2020 г. с аэродрома Открытого неба Эскишехир. Максимальная дальность полета составит 1900 километров», — рассказал Сергей Рыжков.

Наблюдательные полеты в рамках Договора по Открытому небу выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

В рамках реализации договора по Открытому небу российский наблюдательный самолёт Туполев Ту-154М-ЛК-1 прибыл на аэродром Эскишехир, расположенный в северо-западной части Турции, в 250 км к западу от столицы страны — города Анкара.

Ранее сообщалось о транзитном перелёте из подмосковного аэродрома Чкаловский на авиабазу Хмеймим в Сирии, над территорией Турции, российского самолёта комплексной разведки Ту-214Р.

Источник: ТГ-канал "ANNA-NEWS"