Воздух Ирака и Ирана пахнет войной против США


Воздух Ирака и Ирана пахнет войной против США

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди расценивает воздушный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, как акт агрессии против его страны. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Twitter.

👁257

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди расценивает воздушный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, как акт агрессии против его страны. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Twitter. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

"Воздушный удар по аэропорту Багдада является актом агрессии против Ирака и нарушением суверенитета страны. Это приведет к войне в Ираке и регионе", - подчеркнул Абдель Махди.

Кроме того, он осудил убийство иранского генерала Касема Сулеймани, который также стал жертвой авиаудара по багдадскому аэропорту.

"Интерфакс" сообщает, что посольство США в Багдаде сегодня настоятельно рекомендовало американцам незамедлительно уезжать из Ирака: 

"Гражданам США следует по возможности покинуть (Ирак - ИФ) на авиарейсах, а при отсутствии такой возможности, выехать в другие страны наземным путем".

Также сообщается, что такой призыв прозвучал после гибели командующего спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. Эта операция в Ираке была проведена американскими военными по указанию президента Дональда Трампа:

"ВС США в соответствии с указанием президента решительно осуществили действия оборонительного характера, уничтожив главу включенного в список террористических организаций подразделения "Кудс" КСИР Касема Сулеймани в защиту зарубежного персонала Соединенных Штатов", - говорится в заявлении американского военного ведомства.

Позднее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что убийство Касема Сулеймани не останется без отмщения. Также Хаменеи объявил общенациональный трехдневный траур в связи с гибелью Сулеймани.

Таким образом воздух в Ираке и Иране пропитан войной против США.