Россия несуверенно подписалась под Римским пактом


Россия несуверенно подписалась под Римским пактом

Участники саммита договорились делиться научными данными и обязались вакцинировать не менее 40% мирового населения к концу года

👁372

21 мая 2021 года в режиме видеоконференции состоялся Глобальный саммит по здравоохранению с участием глав государств и правительств, а также руководителей профильных международных организаций.

В принятой по итогам саммита декларации зафиксированы базовые подходы к межгосударственному сотрудничеству в указанной области с привлечением потенциала всех заинтересованных партнёров: бизнеса, научных кругов, профессиональных работников, неправительственных организаций, в том числе на условиях государственно-частного партнёрства.

Важное значение имеют подтверждённые на саммите коллективные подходы к дальнейшему укреплению координирующей роли Всемирной организации здравоохранения, активизации международного сотрудничества в целях достижения устойчивого развития, наращивания производственного потенциала государств, выстраивания открытых глобальных цепочек поставок, промышленной и научно-исследовательской кооперации в медицинской сфере.

Была акцентирована необходимость слаженных усилий по осуществлению иммунизации населения в глобальном масштабе и на справедливой основе, распределения вакцин в качестве общественного блага, решения проблем долговой устойчивости, преодоления протекционистских барьеров в торговле, передачи передовых технологий.

С российской стороны в саммите приняла участие Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова. В своём выступлении вице-премьер отметила готовность к объединению усилий со всеми заинтересованными международными партнёрами на площадках ВОЗ, ООН и других ведущих организаций и по двусторонним каналам для скорейшей нейтрализации рисков и последствий пандемии коронавируса.

6 сентября 2021 года участники встречи глав минздравов стран "Большой двадцатки", завершившейся в понедельник в столице Италии, единодушно приняли "Римский пакт", по которому взяли обязательства о всеобщем доступе к медицинской помощи и расширении кампании по вакцинациии от коронавируса для развивающихся стран, заявил глава минздрава Италии Роберто Сперанца.

"Никто не должен остаться позади в кампании по вакцинации. Более богатые страны, государства "двадцатки", должны взять на себя задачу помочь более уязвимым странам. Это должно быть сделано как можно скорее, здесь и сейчас", - сказал он на итоговой пресс-конференции.

По словам Сперанцы, страны G20 должны взять бюджетные обязательства, которые должны стать "смирительной рубашкой", поскольку "цифры должны соответствовать возможности обеспечивать право на здоровье".

Участники саммита договорились делиться научными данными и обязались поддерживать цель вакцинировать не менее 40% мирового населения к концу года. Для повышения доверия к вакцинации будут использоваться и внедряться самые эффективные, культурно приемлемые и научно обоснованные стратегии коммуникаций. Участники «Римского пакта» также призвали укреплять системы здравоохранения и поддерживать программы плановой вакцинации ради предотвращения крупных вспышек других серьезных заболеваний.

Папа римский Франциск в официальном обращении к пастве назвал вакцинацию от коронавируса актом любви к себе, семье и друзьям. По его словам, прививки дают человечеству надежду на прекращение пандемии, но только в случае доступности препаратов, - сообщает 360tv.ru.

Таким образом, весь мир, в том числе и Китай с Россией, пляшет под дудку надгосударственной Всемирной организации здравоохранения, которая диктутет показатели вакцинации населения во всех странах мира.

На самом деле за ширмой красивых слов и под предлогом борьбы с пандемией коронавируса на деньги Билла Гейтца и стоящих за ним теневых лиц формируется система мирового правительства, которому уже давно беспрекословно подчиняются правительства национальных государств. Ни о каком государственном суверенитете в таких условиях быть не может, когда представители российского государства также как и все ставят подписи под документами, подготовленными некоей "общественной" организации ВОЗ и обюязуются безусловно выполнять взятые правительственные обязательства.

На саммите в Италии в качестве представителя Российской Федерации участвовал министр здравоохранения Михаил Мурашко.