Бизнесменам предложено не ждать спасения от государства


Бизнесменам предложено не ждать спасения от государства

Министр экономики предложил предпринимателям самим искать новые способы ведения бизнеса, которые можно развивать в условиях борьбы с эпидемией коронавируса

👁328

По мнению министра экономического развития Максима Решетникова, необходимо найти компромисс между соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и продолжением выполнения бизнесом своих рабочих обязанностей. Об этом он  заявил 4 марта в беседе с президентом бизнес-школы "Сколково" Андреем Шароновым в ходе вебинара бизнес-школы "Сколково"

Решетников считает, что ситуация с коронавирусом не означает, что экономику нужно «поставить на стоп», напротив, предприятия должны искать способ продолжить работу. Таким образом он предложил бизнесменам самим выкручиваться из этой ситуации, не объяснив, как предлагает правительство работать бизнесу. Так же он обвинил бизнес во «впадении в психоз».

«Мне кажется, тоже очень важно не поддаться настроению, а оно, наверное, у всех такое немного алармистское, и не начать рубить шашкой, не впасть в психоз: давайте все закрываем, садимся дома, и все, жизнь закончилась».

Нужно найти компромисс, чтобы соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, ставя в приоритет здоровье людей, но при этом продолжать работу, добавил министр, - сообщает ТГ-канал "Экономика".

Действительно, основу для этого создало заявление Владимира Путина о том, что главы регионов самостоятельно будут решать сколько времени и каким образом осуществлять мероприятия по борьбе с распространением эпидемии COVID-19. А это означает, что предприниматели, региональные и местные власти должны энергично работать для того, чтобы создать условия для нормальной экономической жизни. Нужно понимать, что федеральные власти будут этому также способствовать, но у них первоочередная задача - не допустить коллапса в стратегических отраслях экономики.