Роскомнадзор заблокировал Instagram


Роскомнадзор заблокировал Instagram

Instagram перестал работать на территории России в полночь на 14 марта 2022 года

👁154

Наконец это произошло. Роскомнадзор сделал то, о чем неоднократно предупреждал.

Все, кто жил Instagram-ом в России, кто работал на российскую аудиторию, имели возможность перейти на другие платформы. Кто этого не сделал, тому остается обижаться только на самого себя. Ведь мигрировать можно было в Telegram, в ВКонтакте, в Одноклассники.

Конечно, с потерей Instagram от нас ушла часть виртуального мира, которая многими нитями была связана с реальной жизнью миллионов людей. И это, конечно, вызывает по меньшей мере чувство грусти.

Но "нравится, не нравится - терпи моя красавица"!

Это не крушение человеческого мира вообще. Это мы отрываем от себя, с болью отрываем то, что приросло и проросло в нашу жизнь, а где то даже и её подменило, понимая всю необходимость этого действия.

Ведь Instagram был импортирован нами из той Америки, которой мы восхищались и до которой мы искренне пытались дотянуться. Мы не задумывались о том, что Instagram - часть империи Facebook во главе с Марком Цукербергом, бизнес-успех которого изначально был предопределен его работой на спецслужбы США.

Мы не задумывались об этом, потому что многие кумиры, популярные артисты, спортсмены, блоггеры, поэты, композиторы, политики и даже органы муниципальной власти вели свои страницы в Instagram.

Быть в Instagram стало как бы синонимом успешности и созвучности современному миру.

Но что-то пошло не так.

Нас как-то не взволновало то, что империя Марка Цукерберга внесла немалый вклад в то, что реально победивший по голосам избирателей Дональд Трамп так и не смог вновь стать президентом США. В Белый Дом въехал Байден с чернокожей вице-президентом, и вместе они творят в Америке то, что со скоростью экспресса стремительно приближает США к историческому краху.

Но теперь то в Instagram распространяются призывы к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих, рискующих своими жизнями на Украине во имя сокрушения цитадели современного фашизма, вплотную подошедшего к нашим городам и селам, планировавшего заразить нашу территорию "грязной" атомной бомбой и биологическим оружием. Ведь тот же коронавирус "изучался" в 30 лабораториях США, расположенных по всей территории Украины.

Роскомнадзор объяснил, что блокировка Instagram связана с заботой о россиянах. «Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети», — говорилось в сообщении ведомства.

11 марта компания Meta, которой принадлежит Facebook и Instagram, объявила об изменении политики. После этого Генпрокуратура России направила в суд заявление о признании Meta экстремистской организацией и потребовало запретить ее деятельность на территории страны. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании.