Google сломался, но только на один час - для взятия его под контроль спецслужбами США


Google сломался, но только на один час - для взятия его под контроль спецслужбами США

Доктор политических наук Игорь Панарин изложил свою версию произошедшего сегодня масштабного сбоя в работе Google. По его мнению сегодня в день голосования выборщиков настало время взятия под контроль Агентства национальной безопасности США наиболее популярных сетевых средств массовой информации

👁361

Пользователи YouTube, Gmail и других сервисов Google столкнулись с масштабным сбоем. Интернет-площадки не работали около часа, официальные причины случившегося пока неизвестны.

По всему миру произошел масштабный сбой сервисов Google, включая принадлежащий корпорации видеохостинг YouTube. Об этом свидетельствуют данные портала DownDetector.

Тысячи пользователей из разных стран пожаловались на отсутствие доступа к почте Gmail, Google-документам, магазину приложений Google Play и поисковой системе. Сбой был подтвержден руководством компании, - сообщает Газета.ru.

По мнению доктора политических наук Игоря Панарина этот сбой мог быть вызван тем обстоятельством, что Агентство национальной безопасности США подключилось к системе Google для того, чтобы взять под контроль работу YouTube, Gmail и других сервисов Google.

Дело в том, что сегодня голосуют выборщики, которые должны определить кто будет следующим президентом США. Ожидается, что когда результаты этого голосования будут известны, Дональд Трамп выступит с посланием к народу США. И в этот момент необходимо, чтобы с заявлением действующего главы государства смогли познакомиться все граждане США, все заинтересованные люди планеты Земля.

По данным Панарина такую акцию взятия СМИ под свой контроль может осуществить только одна спецслужба - Агентство национальной безопасности США.