Отечественного мяса хватит всем - в 2019 году рост его производства составил 10,9%


Отечественного мяса хватит всем - в 2019 году рост его производства составил 10,9%

Производство говядины за год увеличилось на 7% - это обеспечивается государственными инвестициями в формирование племенной базы, логистику, ветеринарную защиту и экспорт продукции

👁251

По оперативным данным Минсельхоза России, в январе 2020 года производство крупного рогатого скота (КРС) на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 80,3 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного периода 2019 года (75,2 тыс. тонн). 

Таким образом, рост производства говядины обеспечен за счет сельскохозяйственных организаций, которые непосредственно получают поддержку от государства в улучшении используемых пород КРС, приобретении племенных коров и быков. 

Очень важным фактором является восстановление в России системы ветеринарной защиты, ведь риски потери продукции от различных инфекций весьма велики. 

И, конечно, мало произвести мясо - нужно его еще достаточно выгодно продать. И в этом тоже без государства не обойтись. Оно помогает реализовать продукцию как на внутреннем рынке, так и обеспечивает долговременные заказы на экспорт продукции за рубеж - например, в Китай.

Поголовье КРС специализированных мясных пород в сельхозорганизациях и КФХ, включая индивидуальных предпринимателей, в 2019 году, по предварительным данным регионов, составило 2 390,6 тыс. голов, что на 126,4 тыс. голов или на 5,6% больше уровня 2018 года. При этом маточное поголовье, которое составляет основу для производства высококачественного мяса, в указанных категориях хозяйств увеличилось на 81 тыс. голов, до 1 155,5 тыс. голов – это на 7,5% выше показателя 2018 года.

Источник: Официальный сайт Минсельхоза РФ.