Трамп уволил ответственного за кибербезопасность на американских выборах


Трамп уволил ответственного за кибербезопасность на американских выборах

После операции американских военных по захвату резидентуры ЦРУ в Европе и анализа информации, содержащихся на серверах, с которых администрировались фальсификации выборов президента США в пользу Байдена, Трамп принял решение об увольнении главы Агентства по инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) Криса Кребса

👁293

Президент США Дональд Трамп уволил главу Агентства по инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) Криса Кребса. Об этом Трамп сообщил в твиттере.

Как уточняет The New York Times (NYT), именно Кребс был ответственным за безопасность американских выборов. Он неоднократно оспаривал утверждения Трампа о нарушениях при голосовании за президента США 3 ноября 2020 года, пишет NYT.

«Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было крайне неточным, поскольку [в действительности] имели место массовые нарушения и фальсификации, наблюдателей не допускали на избирательные участки, „глюки“ в машинах для голосования, которые меняли голоса за Трампа на голоса за Байдена», — объяснил Трамп увольнение Кребса (этот твит Трампа соцсеть отметила как содержащий спорные утверждения).

Кребс, после того как Трамп объявил о его увольнении, в своем личном твиттере написал, что для него «было честью служить»: «Мы все сделали правильно».

По данным NYT, Кребс говорил коллегам, что ждет увольнения после ноябрьских выборов, в июне 2020 года, когда Трамп заявил о фальсификациях при голосовании по почте.

Крис Кребс работал директором CISA с момента основания агентства в 2018-м. NYT называет CISA «одним из самых быстрорастущих федеральных агентств». Оно также занимается безопасностью электростанций и систем водоснабжения.

Источник