Польша ведет свою игру в Белоруссии, чтобы избежать полного краха своей экономики


Польша ведет свою игру в Белоруссии, чтобы избежать полного краха своей экономики

С учётом опыта Украины то, что делают граждане Белоруссии, это просто самоубийство. Как страны, так и её экономики. Но нужно ответить на вопрос, кому это выгодно и почему? Выгодно это может быть Польше, которая намерена решить свои проблемы за счет Беларуси, Украины и России

👁354

Белорусский "Майдан" выгоден Польше, конечно, если её план сработает. Польша спит и видит как бы забрать себе белорусские и украинские земли, захваченные после войны 1920 года и отобранные обратно СССР в 1939 году. Но не только это. Есть ещё одна тонкость. Дело в том, что экономика Польши всё время с 1990 года жила на дотациях и кредитах Евросоюза. И вот с 2021 года дотации заканчиваются, а кредиты нужно отдавать. В Польше уже два года экономический спад и этой осенью он резко усилится. Так что решение нужно принимать быстро.

И это решение оказалось следующим: Польша по примеру Великобритании выходит из ЕС, поскольку от него уже ничего не возьмешь. Взамен этого нужно создать новую «Речь Посполиту», включив в нее Беларусь, Литву и Украину. В этом новом союзе Беларусь и Украина должны играть роль колоний, из которых Польша должна тянуть все соки, т.е. денежные потоки и материальные ресурсы. Это будет происходить за счет того, что белорусы и украинцы должны будут покупать польские товары и тем самым крепить польскую экономику.

Но это еще не все. Дело в том, что сейчас Украина (даже в нынешнем состоянии) и Беларусь имеют серьёзные транзитные доходы (нефть и газ, креветки и прочие радости жизни). И после образования новой «Речи Посполиты» Польша собирается, за счёт контроля всей сухопутной полосы между Россией и Западной Европой, взять эту прибыль себе. Отсюда понятно, почему Польша так рьяно выступает против Северного потока-2.

Поляки также мечтают о том, что при политической поддержке администрации США они сохранят все дотации, которые сегодня получает Белоруссия от России.

Но вот незадача! От администрации Трампа такой поддержки поляки никогда не дождутся. Поэтому нужно помешать Трампу победить на ноябрьских президентских выборах. А для этого нужно помешать ему в ближайшее время заключить с Россией договор об ограничении стратегических вооружений СНВ-3.

А Трамп с Путиным на переговорах в Вене уже обо всем договорились! Им осталось провести триумфальную личную встречу не позднее середины октября, и то вероятность его победы действующего президента США на ноябрьских выборах приближается к 100%.

И что в этой ситуации делать его противникам, финансовым глобалистам, со всеми их Соросами и Гейтсами? Нужно любой ценой сорвать встречу Трампа и Путина!

Сделать это можно спровоцировав Путина на ввод российских войск в Белоруссию - например, в случае перехода границы польскими или литовскими военными. О возможности этого президент Польши Анджей Дуда заявил на пресс-конференции еще 30 июля: войска войдут в приграничные Гродно и Брест и временно или на постоянной основе эти белорусские регионы перейдут под польский протекторат. Это будет сделано под предлогом защиты этнических поляков в Белоруссии.

Понятно, что тогда встреча Путина и Трампа не состоится, даже если ввод российских войск состоится по официальной просьбе признанного в России Лукашенко. При этом нужно ли объяснять, что именно Сорос контролирует нынешнюю политическую элиту Украины и, скорее всего, играет важную роль своими деньгами в событиях в Белоруссии (хотя исполнители там, безусловно, в основном из польской беседки)? Ну и разные там ходорковские на подхвате. Так что информационное сопровождение будет соответствующим.

Для финансовых глобалистов (элиты «Западного» глобального проекта) выигрыш двойной: если план Польши, а в Польше у власти их ставленники, реализуется, то Россия во-первых, проигрывает, а во-вторых изолируется от Западной Европы. А если у Польши не получится, то можно разыграть карту так, что встреча Трампа и Путина сильно усложнится. Поскольку выигрыш Трампа для этой (либеральной) группы мировой элиты – тотальная катастрофа! В идеале, конечно, и то, и то, хотя это маловероятно.

И поэтому вся мощь либеральных технологий была направлена на оболванивание белорусов! Это до чего же нужно дойти, чтобы идти на митинг под флагами, под которыми сжигали Хатынь! Это как нужно потерять голову, чтобы не смотреть на соседнюю Украину, в которой аналогичные процессы привели к бешеному росту коррупции, тотальному обнищанию населения, массовому закрытию предприятий и засилью многочисленных банд… Впрочем, не зря на улицы тащат женщин и молодёжь: последняя 2014 года не помнит, а первые… А первые вообще политикой не интересовались.

Надо отметить, что и Лукашенко руку приложил – последние пару лет он активно стимулировал пропольские группы в белорусской элите, ну а экономисты у него всегда была либеральными. Его, ясное дело, кинули, как и Януковича, поскольку с точки зрения Запада вообще и поляков, в частности, слово данное белорусу или украинцу ничего не стоит. Впрочем, запас воли у него вроде бы, есть, так что кое-какие действия он ещё сделать может.

Как только мы начинаем понимать всю совокупность геополитических событий, то становится понятно, что события в Белоруссии не просто случайность, а крайне важный элемент глобальных геополитических раскладов, которые к осени 2020 года выходят на максимальную напряжённость. Не забудем также, что если мировой кризис осенью продолжится, то у Польши начинаются такие экономические проблемы, что вопрос будет не о том, как разжиться землями, а как сохранить значительную часть территории (Силезию, например). Так что и там времени особо нет – либо пан, либо пропал, - пишет об это политэкономист Михаил Хазин на страницах издания ХАЗИН.РУ.