Телефонные переговоры лидеров России и Германии - знаковое событие


Телефонные переговоры лидеров России и Германии - знаковое событие

Владимир Путин и Ангела Меркель осуществляют согласованные мероприятия по преодолению кризисных явлений в связи с эпидемией коронавируса и подавлением антигосударственных выступлений в США и Германии. Также намечаются контуры нового межгосударственного союза России, Германии и Италии

👁352

Вечером 9 июня 2020 года прошли телефонные переговоры Президента России Владимира Путина, и канлера Германии Ангелы Меркель.

Информация об этом разговоре опубликована на Официальном сайте Президента России. Сообщается, что инициатива была проявлена с германской стороны.

Также сообщается, что были обсуждены актуальные вопросы борьбы с пандемией коронавируса. Подтверждён настрой на дальнейшее тесное взаимодействие по линии министерств здравоохранения и других профильных структур.

Продолжен обмен мнениями о положении дел в контексте урегулирования внутриукраинского конфликта. Высказана озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских договорённостей 2015 года, а также решений «нормандской четвёрки» по итогам саммита в Париже в 2019 году. Отмечена важность активизации переговорного процесса в Контактной группе и в «нормандском формате». Президент России вновь подчеркнул целесообразность налаживания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском, направленного в том числе на согласование шагов по последовательному выполнению минского Комплекса мер.

Владимир Путин и Ангела Меркель выразили обеспокоенность эскалацией боевых действий в Ливии. Акцентирована безальтернативность скорейшего прекращения огня и запуска межливийских переговоров под эгидой ООН. С российской стороны дана позитивная оценка посредническим усилиям Египта по мирному урегулированию ливийского кризиса в развитие решений Берлинской международной конференции 19 января сего года.

Рассмотрены также ключевые аспекты ситуации в Сирии, в том числе связанные с обеспечением гуманитарных потребностей населения республики.

Условлено о дальнейших контактах.

По мнению доктора политических наук Игоря Панарина, начался активный процесс формирования ГИАРуссии - нового межгосударственного союза России с Германией и Италией.

По его данным, после того, как Президент США Трамп подавил «Цветную революцию» в США и Европе 6 июня 2020 года, начался процесс освобождения Европы и прежде всего Германии от британской оккупации, боевых отрядов Сороса и остальных глобалистов.

При этом Ангела Меркель хочет для народа Германии именно добра. Мир должен со всех сторон заблокировать саму возможность Третьей Мировой Войны. Этого можно добиться дезинтеграцией Великобритании, утверждает российский политолог.