В украинских городах Одесса и Николаев может повториться трагедия Бейрута


В украинских городах Одесса и Николаев может повториться трагедия Бейрута

В портах Одессы и Николаева хранится селитры значительно больше, чем это было в Бейрутском порту до взрыва, который уничтожил половину ливанской столицы. Есть версия, что тем самым подготовлены условия для взрывного разрушения украинских городов с огромным числом будущих жертв

👁261

Политолог Игорь Панарин в своем ролике на YouTube сообщил сегодня, что в портах Одессы и Николаева хранится селитры значительно больше, чем это было в Бейрутском порту до взрыва. А это означает, что в этих украинских городах может повториться трагедия Бейрута с практическим полным разрушением этих городов и соответственно большим числом жертв.

По данным Панарина, в Одесском порту хранящейся селитры в три раза больше, чем это было в Бейрутском порту, а в порту города Николаева - больше на 500 тонн.

А это значит, что и мощность взрыва, и его последствия, могут быть значительно более страшными по сравнению с тем, что произошло в ливанской столице.

Ранее мы сообщали, что на самом деле в Бейруте произошел не один взрыв, а несколько. Главный по своей разрушительной силе взрыв был осуществлен с помощью тактического ядерного взрывного устройства, доставленного к месту взрыва с помощью ракеты. Таким образом, взрыв селитры был необходим для того, чтобы замаскировать взрыв современной небольшой по размерам ядерной бомбы.

Специалисты предполагают, что ракета могла быть запущена Израилем по приказу Премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Но есть версия, что это была ракета, запущенная с военной базы Великобритании, размещенной на Кипре.

В таком случае, что мешает англосаксам осуществить с кипрской военной базы аналогичные ядерные удары по Одессе и Николаеву? Причем это может быть осуществлено одновременно.

В какой момент такой удар будет нанесен? Об этом можно судить, например, по тому, что в этих портах не должно быть ни одного корабля НАТО, в то время как в Черном море могут находиться военные корабли этого блока, например, участвующие в очередных военных маневрах. При этом нельзя исключить вероятность того, что ракетный удар по Одессе и Николаеву может быть нанесен именно этими кораблями.

В этой ситуации можно ожидать очередного заявления Генерального штаба России о том, что средствами ПВО ведется постоянный мониторинг ситуации в районах российского и украинского побережья Черного моря для предотвращения ракетных ударов по территории России и Украины. Министерство обороны может также заявить, что не исключается нанесение ответного сокрушающего удара по объектам, с которых стартовали ракеты с целью уничтожения городов Одесса и Николаев.

Представляется, что только так можно гарантировать, что никаких неприятностей с селитрой, хранящейся в портах Одессы и Николаева, не произойдет.