На повестке дня распад США на две конфедерации


На повестке дня распад США на две конфедерации

После отказа Верховного суда США рассмотреть иск группы штатов США о нарушениях Конституции в четырех штатах - Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган - возникла ситуация распада страны на две части. Во главе этого движения - штат Техас, которые уже несколько раз пытался выйти из состава США

👁329

Вчера Верховный суд США отказался принять к рассмотрению иск штата Техас и других присоединившихся к нему штатов о нарушениях Конституции в четырех штатах - Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган.

Мотивировка этого решения суда следующая: нарушения конституций никоим образом не затрагивают интересы штата Техас, и поэтому они неподсудны Верховному суду США.

Но из этого вердикта высшего судебного органа страны следует, что США как единое государство перестает существовать, ибо центральная власть оказывается совершенно беспомощной в своих попытках установить единообразное толкование федеральной Конституции и федеральных законов на всей территории страны.

Собрать обратно это "расползающееся одеало" штатов в создавшейся ситуации можно лишь одним способом - силовым. Но решится ли Дональд Трамп на введение военного положения - пока неясно. Но ясно одно, что если действующий президент США не предпримет каких-либо решительных действий, то он рискует закончить свою жизнь на электрическом стуле или даже быть повешенным как бывшие иракский президент Саддам Хусейн. Или же его вместе с женой и детьми просто расстреляют как государственных преступников.

Трамп может решиться поддержать Техас и другие штаты в создании новой американской конфедерации, в которую кроме Техаса могут войти еще от 18 до 21 штата.

Но это решение тоже должно быть осуществлено в течение декабря-до 20 января, т.е. до тех пор пока президентские полномочия не перейдут Байдену.

Чем ближе будет 20 января 2021 года, тем сложнее будет осуществить распад США, тем кровавее будет этот процесс, который в этом случае неизбежно превратится в новую гражданскую войну.