Джон Салливан скоропостижно покидает Москву и уходит с государственной службы


Джон Салливан скоропостижно покидает Москву и уходит с государственной службы

Посол США не справился с поставленной задачей, и он уволен

👁73

5 сентября Джон Салливан покидает российскую столицу. Это решение было внезапным, потому что об этом стало известно лишь вчера. А сегодня самолет уносит его обратно в США.

Салливан 40 лет отдал дипломатической службе. На должность посла в России он пришел с поста заместителя Госсекретаря США. Это произошло 16 января 2020 года по решению президента США Дональда Трампа. Тогда многим казалось, что он будет стремиться к налаживанию отношений между нашими странами.

Однако при новом президенте Байдене Салливану были поставлены совсем другие задачи. Для их решения посол США в России приложил немало сил. Однако он не является специалистом по госпереворотам, как некоторые из его предшественников.

В результате Салливану в Москве ровным счетом ничего сделать не удалось. При нем позиции США в России резко ослабли, о чем можно судить по делу Навального и другим громким политическим процессам.

Ему был дан последний шанс - в августе текущего года резко дестабилизировать внутреннее положение России и добиться смены высшего руководства страны.

Однако уже сентябрь на дворе, а в России все гораздо лучше, чем это можно было бы предполагать еще в начале текущего года. И скорее всего поэтому господин посол покидает эту непонятную дурацкую страну, и далее он будет жить на «скромную» пенсию бывшего государственного чиновника.

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/virtwww/w_pltpin-ru_f4512257/http/GRID/ST_grid.php on line 129