Физкультура и спорт
WADA принял решение не в пользу российского спорта
Сегодня в швейцарской Лозанне состоялось заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором рассматривался вопрос участия России в международных спортивных соревнованиях в ближайшие четыре года. Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира.

Сегодня в швейцарской Лозанне состоялось заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором рассматривался вопрос участия России в международных спортивных соревнованиях в ближайшие четыре года.
Ранее Комитет WADA по соответствию рекомендовал допустить только «чистых» российских спортсменов до соревнований под нейтральными флагами.
Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Одновременно сегодня в WADA не стали вводить запрет на выступление всех россиян на международных соревнованиях, разрешив им выступать под “нейтральным” флагом, под которым участники военных сражений сдавались в плен на милость победителя.
Кроме того, исполком WADA решил лишить Россию на четыре года права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.
WADA ввело запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).
Наблюдательный совет РУСАДА проведет свое заседание 19 декабря для обсуждения сложившейся ситуации в связи с решением исполкома WADA.
Россия будет обращаться в спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне для обжалования решения WADA — заявила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.
В связи с этим решение WADA по России вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS в Лозанне.
Об этом сегодня сообщают российские СМИ.
Ранее мы уже писали, что спортивной России пора уже и гордость проявить, а не стелиться перед шулерами из WADA.
Также мы писали, что нужно отчетливо понимать, что Олимпийские игры были созданы специально для того, чтобы духовно и морально подавить самостоятельность народов для проведения глобальной западной политики. Были придуманы красивые принципы и лозунги, но теперь уже очевидно, что все это на самом деле мишура. Но стоило России начать проводить свою суверенную политику, как её начали жестко “опускать”.
В связи с позицией WADA мы сообщили о заявлении Министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия в этот раз уже не будет занимать позицию обороняющейся стороны. По его словам, Россия не может быть постоянно виновата в разного рода нарушениях. Те, кто обвиняет Россию, “живут по правилам, которые они сами написали, никого больше не спросив, и заставляют всех других уважать эти правила”.
После этих слов глава дипломатического ведомства поставил как бы многоточие, не договорив о том, какие выводы из этого сделала для себя Россия, которая де-факто вместе с США и Китаем стала сегодня одной из трех великих держав мира.
WADA было учреждено 10 ноября 1999 года в швейцарской Лозанне на паритетных началах Международным олимпийским комитетом (МОК) и правительствами стран мира. В тот период международные позиции России были очень слабы, поэтому WADA было создано под западную диктовку. Кроме того, цели этой организации декларировались как весьма благородные, но со временем WADA превратилась в инструмент давления на Россию и российскую общественность.
А вот МОК это вообще частная контора! Из Википедии мы узнаем, что "Членами МОК, вопреки распространенному заблуждению, являются не национальные олимпийские комитеты, а физические лица в количестве не более 115 человек, из которых 70 членов не связаны с какой-то определенной должностью или видом деятельности, 15 членов являются действующими спортсменами, 15 членов представляют международные спортивные федерации или их ассоциации и 15 членов представляют национальные олимпийские комитеты или их ассоциации."
Из этого видно, что в МОК нет представителей государств! А есть лишь частные лица, половина которых вовсе без определённых функций, ничем государствам не обязанные! “Смотрящие”, говоря языком лихих 90-х. От кого смотрящие? От воров в законе, естественно.
Точнее, от воров над законом. И даже национальные олимпийские комитеты в государствах - это филиалы МОК в них, а не наоборот, не представители этих государств в МОК.